(тюрк.), сушёные целые плоды абрикоса с косточками. Производится с предварительным окуриванием плодов серой или без окуривания. Плоды для урюка используются целые, здоровые, без привкуса, от светло-оранжевого до красновато-бурого цвета (окуренные) и от светло-бурого до темно-бурого (неокуренные). Влажность урюка 16-18%. Содержание сернистого ангидрида (двуокиси серы) в окуренном урюке должно быть не более 0,01%. Выход урюка - 20% от массы свежих плодов. М. В. Антонов .
Что такое Урюк? Значение слова Урюк в кулинарном словаре
Урюк - (тюрк.), сушёные целые плоды абрикоса с косточками. Производится с предварительным окуриванием плодов серой или без окуривания. Плоды для урюка используются целые, здоровые, без привкуса, от светло-оранжевого до красновато-бурого цвета (окуренные) и от светло-бурого до темно-бурого (неокуренные). Влажность урюка 16-18%. Содержание сернистого ангидрида (двуокиси серы) в окуренном урюке должно быть не более 0,01%. Выход урюка - 20% от массы свежих плодов. М. В. Антонов.
Урюк
Значение слова Урюк в других словарях:
- Что такое Урюк? Энциклопедический словарь
- Определение термина Урюк? Словарь Даля
- Толкование слова Урюк? Словарь компьютерного жаргона
- Что означает слово Урюк? Словарь Ожегова
- Что означает термин Урюк? Словарь иностранных слов
- Что такое Урюк? Этимологический словарь Фасмера
- Определение термина Урюк? Толковый словарь Ушакова
- Толкование слова Урюк? Словарь молодёжного сленга
Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:
- Халтама - . Галушки из кукурузной заварной муки, сваренные в ...
- Хала - , витой продолговатой формы батон белого хлеба; плетенка. ...
- Фундук - , или лесной орех — плоды лещины крупной. ...
- Фрикасе - [фр. fricassee] нарезанное мелкими кусочками жареное ...
- Фрибург - швейцарский твердый сыр. ...
- Форшмак - , горячее блюдо из рубленного мяса, запекаемого с ...
- Фондю - блюдо из расплавленного сыра и белого ...
- Тутпаш - похлёбка с кусочками варёного пресного теста ...
- Трюфье - твердый французский сыр. ...
- Траутенфельцер - австрийский голубой сыр с плесенью двух ...
- Тортилья - (исп. tortilla, от torta торт), 1. ...
- Тонкатцу - (тонкацу) обжаренное панированное филе свинины, порезанное ...
- Толма - , вид голубцов у армян. ...
- Тмин - , травянистое растение семейства зонтичных, а также семена ...
- Мильдзитер - немецкий полутвердый сыр. ...