Что такое Тутпаш? Значение слова Тутпаш в кулинарном словаре

Тутпаш - - похлёбка с кусочками варёного пресного теста у тюркских народов.

Тутпаш

- похлёбка с кусочками варёного пресного теста у тюркских народов.

Значение слова Тутпаш в других словарях:

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Фонтина - итальянский сыр. ...
  • Фокачча - итальянский пшеничный хлеб, хрустящая лепешка. ...
  • Финики - , плоды финиковой пальмы. Употребляются в пищу в ...
  • Фета - греческий сыр. Фета ...
  • Фасоль - (Phaseolus), род однолетних и многолетних растений семейства ...
  • Фарфелах - мучное изделие в виде мелких зернышек. ...
  • Уха - , жидкое кушанье, отвар из свежей рыбы. ...
  • Токаш - казахская пшеничная лепешка из кислого теста. ...
  • Тильсберг - австрийский полутвердый сыр с пикантным, нежнопряным ...
  • Тикува - рыбная паста сформированная на палочке наподобие ...
  • Терияки - соус, приготовленный из сои, саке, сахара ...
  • Темаки - (ролы) формат суши, завернутый в водоросли, ...
  • Теккамаки - рулет из риса и сырого тунца ...
  • Творожник - , жареная лепешка, приготовленная из творога, смешанного с ...
  • Красная рыба - . Традиционное русское бытовое и кулинарное обозначение всей ...


Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари