(яп.), также называемый соевым творогом — продукт , получаемый свёртыванием соевого молока и после дующим прессование м получившейся массы (как правило , в брикеты). Процесс производства тофу напоминает процесс получения сыра из молока. Тофу используется, в частности, в восточноазиатской и вегетарианской кухнях. Тофу . Этот соевый сыр стоит некоторым особняком . Он — один из самых древних в Азии традиционно вырабатываемых натуральных продуктов из сои, являющийся своеобразным белковым концентратом. Богатый белка ми, кальцием, железом и практически не содержащий жиров , тофу интересен еще и тем, что быстро впитывает вкус продукта, вместе с которым его используют. Превосходящий по белковой ценности мясо , тофу — находка для вегетарианца. Приготовляют тофу из соевых бобов , подвергая их сложной обработке, в чем-то сходной с заквашиванием молочной массы. Технология включает вымачивание и варку, брожение и прессование. Только после этого безвкусная от природы соя приобретает приятный оригинальный вкус и наивысшую степень усвояемости. Производство соевых сыров требует знания свойств и секретов сои, а также немалого времени . Существуют, например , соевые сыры, которые выдерживают до 5 лет. По консистенции различают мягкие нежные и твердые, сильно спрессованные тофу, которые легко нарезать ломтиками. Чем плотнее соевый сыр, тем больше в нем белка. По структуре же он напоминает сулугуни и адыгейский сыр. Тофу можно употреблять свежим, обжаренным во фритюре, разогретым на пару или в микроволновой печи , копченым, соленым и маринованным. Свежий тофу хорош в салатах и десертах в сочетании с приправами, соусами. Журнал : Страны сыра
Что такое Тофу? Значение слова Тофу в кулинарном словаре
Тофу - (яп.), также называемый соевым творогом — продукт, получаемый свёртыванием соевого молока и последующим прессованием получившейся массы (как правило, в брикеты). Процесс производства тофу напоминает процесс получения сыра из молока. Тофу используется, в частности, в восточноазиатской и вегетарианской кухнях. Тофу . Этот соевый сыр стоит некоторым особняком. Он — один из самых древних в Азии традиционно вырабатываемых натуральных продуктов из сои, являющийся своеобразным белковым концентратом. Богатый белками, кальцием, железом и практически не содержащий жиров, тофу интересен еще и тем, что быстро впитывает вкус продукта, вместе с которым его используют. Превосходящий по белковой ценности мясо, тофу — находка для вегетарианца. Приготовляют тофу из соевых бобов, подвергая их сложной обработке, в чем-то сходной с заквашиванием молочной массы. Технология включает вымачивание и варку, брожение и прессование. Только после этого безвкусная от природы соя приобретает приятный оригинальный вкус и наивысшую степень усвояемости. Производство соевых сыров требует знания свойств и секретов сои, а также немалого времени. Существуют, например, соевые сыры, которые выдерживают до 5 лет. По консистенции различают мягкие нежные и твердые, сильно спрессованные тофу, которые легко нарезать ломтиками. Чем плотнее соевый сыр, тем больше в нем белка. По структуре же он напоминает сулугуни и адыгейский сыр. Тофу можно употреблять свежим, обжаренным во фритюре, разогретым на пару или в микроволновой печи, копченым, соленым и маринованным. Свежий тофу хорош в салатах и десертах в сочетании с приправами, соусами. Журнал : Страны сыра
Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:
- Филе - . 1. Мясо высшего сорта из средней части ...
- Фатыр - таджикская пшеничная лепешка, в тесто которой ...
- Фарш - , а, м. 1. Мясная (или рыбная) мякоть, ...
- Фазанина - , мясо фазана, употребляемое в пищу. ...
- Урюк - (тюрк.), сушёные целые плоды абрикоса с косточками. ...
- Урама - . Татарское наименование хвороста в виде лапшевидных спиралек. ...
- Удон - японская лапша. Готовится главным образом из ...
- Тефтели - , кушанье в виде шариков из мясного фарша. ...
- Темпе - (Тэмпе, Тэмпэ, англ. Tempeh) — ферментированный продукт ...
- Телятина - , 1. Мясо теленка, употребляемое в пищу. 2. ...
- Те-юши - японская лапша, приготовленная вручную. ...
- Творог - кисломолочный продукт, полученный сквашиванием молока и ...
- Тархана - . Армянская национальная лапша, замешиваемая на мацони (катыке) ...
- Тарталетка - корзиночка из пресного теста для салатов ...
- Ацидофилин - [лат. acidus кислый + гр. phileo люблю] ...