, род домашней колбасы с острыми приправами, употребляемой в жареном виде. Восточное национальное блюдо . Купаты . Особый вид пресервированных сырых колбас, нуждающихся в кулинарной обработке. Изготавливаются в Закавказье , поступают в торговую сеть и общественное питание . Приготовление купат состоит в отваривании их в кипятке (до всплытия или в течение не более 3—4 минут), а затем в обжаривании на сковороде в масле. Обжаривать купаты без предварительного проваривания не рекомендуется. После проваривания купаты следует проткнуть вилкой, выпустить излишнюю жидкость и газы, снять пленку и обжарить в масле с луком и овощами. Источник Большая Домашняя Кулинария SUPERCOOK.ru
Что такое Купаты? Значение слова Купаты в кулинарном словаре
Купаты - , род домашней колбасы с острыми приправами, употребляемой в жареном виде. Восточное национальное блюдо. Купаты . Особый вид пресервированных сырых колбас, нуждающихся в кулинарной обработке. Изготавливаются в Закавказье, поступают в торговую сеть и общественное питание. Приготовление купат состоит в отваривании их в кипятке (до всплытия или в течение не более 3—4 минут), а затем в обжаривании на сковороде в масле. Обжаривать купаты без предварительного проваривания не рекомендуется. После проваривания купаты следует проткнуть вилкой, выпустить излишнюю жидкость и газы, снять пленку и обжарить в масле с луком и овощами. Источник Большая Домашняя Кулинария SUPERCOOK.ru
Купаты
Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:
- Ларзак - французский овечий сладкосоленый сыр. ...
- Ландрин - , сорт леденцов; монпансье. ...
- Лангет - , мясное кушанье, приготовленное из вырезки говядины в ...
- Лайоль - французский твердый сыр. ...
- Лагман - лапша с приправой из мяса и ...
- Лаврак - (греч. — прожорливый). Балканское название вторых блюд ...
- Лабардан - , треска, посоленная в бочках. Малый энциклопедический словарь ...
- Кулага - , ж. саламата; гуща, завара; сырое соложеное тесто, ...
- Куклид - эстонские соленые булочки с тмином из ...
- Кубеба - . Вид перца, растущего в Индонезии и Южной ...
- Крутоны - (от фр. crouton — горбушка). Десертные блюда, ...
- Крупник - (местн.), похлебка с крупой. ...
- Крупа - . 1. Цельное или дробленое зерно некоторых растений, ...
- Крошанка - , (местн.) кушанье из накрошенного хлеба или других ...
- Суси - (суши) блюдо из отварного, подкисленного риса ...