( греч . — прожорливый ). Балканское название вторых блюд из щуки , вошедшее в международную кулинарную литературу и в меню , а также в художественную литературу. «Нам подали тушеного лаврака, сильно наперченного и начиненного какой-то зеленью» — так переведено название блюда, звучащее по-русски как «щука тушеная с овощами». Встретив в ресторанах Болгарии в числе русских блюд «суп из лаврака по-казацки», наши соотечественники и не подозревают, что следует читать : «уха щучья донская». Источник Большая Домашняя Кулинария SUPERCOOK.ru
Что такое Лаврак? Значение слова Лаврак в кулинарном словаре
Лаврак - (греч. — прожорливый). Балканское название вторых блюд из щуки, вошедшее в международную кулинарную литературу и в меню, а также в художественную литературу. «Нам подали тушеного лаврака, сильно наперченного и начиненного какой-то зеленью» — так переведено название блюда, звучащее по-русски как «щука тушеная с овощами». Встретив в ресторанах Болгарии в числе русских блюд «суп из лаврака по-казацки», наши соотечественники и не подозревают, что следует читать: «уха щучья донская». Источник Большая Домашняя Кулинария SUPERCOOK.ru
Лаврак
Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:
- Люля-кебаб - , восточное острое кушанье в виде удлиненной котлетки ...
- Лочира - узбекская сдобная пшеничная лепешка с солоноватым ...
- Лососина - , мясо лосося, употребляемое в пищу. ...
- Лидеркранц - мягкий сыр типа бри. ...
- Лечо - , овощное блюдо, приготовленное по особому рецепту из ...
- Лемишка - . Украинское мучное блюдо из гречневой муки с ...
- Леердаммер - голландский твердый сыр с крупными дырками. ...
- Курага - (тюрк.), плоды абрикоса, высушенные на солнце в ...
- Купонами - грузинский широкий прямоугольный хлеб из пшеничной ...
- Кунжут - . Масличное растение в жарких странах, разводимое для ...
- Кумыс - [тюрк.] кисломолочный напиток из кобыльего (реже ...
- Кумач - . 1. Хлопчатобумажная ткань полотняного переплетения красного цвета, ...
- Куломмьер - французский мягкий сыр с корочкой из ...
- Кулеш - густая крупяная похлебка. ...
- Меттон - французский сыр из обезжиренного молока. ...