Что такое Дрочёна? Значение слова Дрочёна в кулинарном словаре

Дрочёна - , кушанье в виде лепешки из запеченной смеси яиц, молока и муки или тертого картофеля.

Дрочёна

, кушанье в виде лепешки из запеченной смеси яиц, молока и муки или тертого картофеля.

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Затирка - похлёбка из муки, разведённой водой, в ...
  • Запеканка - , 1. Вид наливки из водки и ягод ...
  • Закуска - . 1. Еда, кушанье, подаваемое перед горячими блюдами. ...
  • Забелка - . Сметана или молоко, как приправа к кушанью. ...
  • Житник - , хлеб из житной муки. ...
  • Жеребятина - , 1. Мясо жеребёнка, употребляемое в пищу. 2. ...
  • Желе - , нескл., ср. 1. Сладкое студенистое кушанье из ...
  • Деликатес - , изысканное кушанье. ...
  • Даси - (даши) бульон из сушеной рыбы и ...
  • Дамталлер - голландский твердый сыр. ...
  • Дайдзу - соевые бобы (японская кухня). ...
  • Гусятница - , ы, ж. Продолговатая посуда с толстыми стенками ...
  • Гурули - грузинское национальное блюдо из курицы. ...
  • Гурман - , любитель и ценитель изысканной пищи. ...
  • Омлет - , кушанье из поджаренных яиц, взбитых с мукой ...


Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари