, кушанье в виде лепешки из запеченной смеси яиц, молока и муки или тертого картофеля.
Что такое Дрочёна? Значение слова Дрочёна в кулинарном словаре
Дрочёна
Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:
- Затирка - похлёбка из муки, разведённой водой, в ...
- Запеканка - , 1. Вид наливки из водки и ягод ...
- Закуска - . 1. Еда, кушанье, подаваемое перед горячими блюдами. ...
- Забелка - . Сметана или молоко, как приправа к кушанью. ...
- Житник - , хлеб из житной муки. ...
- Жеребятина - , 1. Мясо жеребёнка, употребляемое в пищу. 2. ...
- Желе - , нескл., ср. 1. Сладкое студенистое кушанье из ...
- Деликатес - , изысканное кушанье. ...
- Даси - (даши) бульон из сушеной рыбы и ...
- Дамталлер - голландский твердый сыр. ...
- Дайдзу - соевые бобы (японская кухня). ...
- Гусятница - , ы, ж. Продолговатая посуда с толстыми стенками ...
- Гурули - грузинское национальное блюдо из курицы. ...
- Гурман - , любитель и ценитель изысканной пищи. ...
- Омлет - , кушанье из поджаренных яиц, взбитых с мукой ...