Что такое Драники? Значение слова Драники в кулинарном словаре

Драники - . Оладьи из тертого сырого картофеля с добавлением муки, дрожжей, выпекающиеся на подсолнечном или конопляном масле. К драникам можно добавлять также немного творога или яйцо, чтобы улучшить их вкус и понизить текучесть их теста. (белорусская кухня)

Драники

. Оладьи из тертого сырого картофеля с добавлением муки, дрожжей, выпекающиеся на подсолнечном или конопляном масле. К драникам можно добавлять также немного творога или яйцо , чтобы улучшить их вкус и понизить текучесть их теста . (белорусская кухня )

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Засолка - . Процесс консервирования (или пресервирования) мяса, рыбы, овощей, ...
  • Заливное - , холодное кушанье из мяса или рыбы, залитых ...
  • Зайчатина - , 1. Мясо зайца, употребляемое в пищу. 2. ...
  • Жур - похлёбка из муки, заквашенной на воде, ...
  • Жиго - (фр.). 1. В 1315 вв. в эпоху ...
  • Жерве - французский мягкий сыр. ...
  • Желатин - (желатина) (франц. от лат. gelatus замерзший ...
  • Дваро - литовский твердый сыр. ...
  • Дариоль - — крем для начинки пирожного из сливок, ...
  • Дайкон - длинный белый корень редиса, протертый или ...
  • Гювеч - . Блюдо молдавской, румынской и болгарской кухни. Состоит ...
  • Гусятина - , 1. Мясо гуся, употребляемое в пищу. 2. ...
  • Гурмэ - (фр. gourmet). Человек, разбирающийся в тонкостях кулинарии, ...
  • Гункан - суши«кораблик» разновидность нигирисуши. Рисовый колобок ...
  • Ячневик - , хлебец или блин из ячневой муки. ...


МЕНЮ

Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари