Что такое Желе? Значение слова Желе в кулинарном словаре

Желе - , нескл., ср. 1. Сладкое студенистое кушанье из фруктовых соков, сливок, сметаны, приготовляемое с желатином. 2. Студенистое кушанье из сгустившегося мясного или рыбного навара. Язык в желе .

Желе

, нескл., ср. 1. Сладкое студенистое кушанье из фруктовых соков , сливок, сметаны, приготовляемое с желатином. 2. Студенистое кушанье из сгустившегося мясного или рыбного навара. Язык в желе .

Значение слова Желе в других словарях:

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Иллерталёр - немецкий твердый сыр. ...
  • Икмек - татарский ржаной хлеб. ...
  • Ика-маки - жаренный во фритюре рулет камабоко с ...
  • Идако - карликовый осьминог (японская кухня). ...
  • Зефир - . 1. В мифах древних греков бог западного ...
  • Збринц - швейцарский твердый сыр. ...
  • Затирка - похлёбка из муки, разведённой водой, в ...
  • Дуо - плавленый немецкий слоеный сыр с прослойками ...
  • Драники - . Оладьи из тертого сырого картофеля с добавлением ...
  • Дон бури - чашка вареного риса с возможными вариантами ...
  • Довга - . Национальный азербайджанский суп, приготовленный из зерновых (горохнут, ...
  • Джем - , сладкое густое варенье, определенным образом приготовленное из ...
  • Десерт - , сладкие блюда, фрукты или конфеты, подаваемые в ...
  • Деликатес - , изысканное кушанье. ...
  • Агемоно - . Общее обозначение японских блюд, жаренных в масле. ...


Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари