Что такое Юкола? Значение слова Юкола в кулинарном словаре

Юкола - , вяленная или копченная рыба у народов Восточной Азии и Северной Америки.

Юкола

, вяленная или копченная рыба у народов Восточной Азии и Северной Америки.

Значение слова Юкола в других словарях:

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Эклер - [фр. eclair] пирожное из заварного теста ...
  • Эдельтильзитер - австрийский полутвердый сыр с мелкими дырочками. ...
  • Эда-маме - зеленые бобы в стручках (японская кухня). ...
  • Щи - , щей. Жидкое кушанье, род супа из капусты ...
  • Щековина - , мясо со щёк животного. ...
  • Шурпа - , восточное кушанье в виде супа из баранины ...
  • Шупоня - , (зап.) похлебка из гороху и опиханного, ошастанного ...
  • Чорба - , (тюрк.), шорва, шурбо, шурпа, мясной суп у ...
  • Люля-кебаб - , восточное острое кушанье в виде удлиненной котлетки ...
  • Самбук - , сладкое холодное блюдо, приготовленное путем взбивания фруктового ...
  • Оран - молочнокислый напиток у марийцев. ...
  • Кулеш - густая крупяная похлебка. ...
  • Паляница - , каравай, коврига белого хлеба. ...
  • Мамалыга - , густая каша из кукурузной муки или крупы. ...
  • Сузме - , созме, вид творога у народов Средней Азии ...


Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари