Что такое Чорба? Значение слова Чорба в кулинарном словаре

Чорба - , (тюрк.), шорва, шурбо, шурпа, мясной суп у народов Передней и Средней Азии, Поволжья и Кавказа.

Чорба

, (тюрк.), шорва , шурбо , шурпа , мясной суп у народов Передней и Средней Азии, Поволжья и Кавказа.

Значение слова Чорба в других словарях:

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Шисими тогараши - смесь пряностей, мака и семян кунжута, ...
  • Ширмоль - (ширмой) таджикская и узбекская пшеничная лепешка, ...
  • Шербет - [ ...
  • Швейцарский сыр - сыр из коровьего молока, пряного, сладковатого ...
  • Шашлык - , кушанье из кусочков баранины, говядины, свинины, рыбы ...
  • Шаурс - французский мягкий сыр из коровьего молока, ...
  • Шарлотка - , сладкое кушанье из запеченного теста или сухарей ...
  • Чельпек - . Яичное кондитерское изделие с небольшим содержанием сахара ...
  • Чеддер - английский сыр из коровьего молока. ...
  • Чебурек - , жареный в масле плоский пирожок из пресного ...
  • Чапчап - узбекская тонкая пшеничная лепешка. ...
  • Чанахи - , кавказское кушанье из тушеной баранины, картофеля, помидоров ...
  • Чалпак - узбекские жареные маленькие лепешки из простого ...
  • Чакке - таджикская лепешка на сузьме твороге ...
  • Ячневик - , хлебец или блин из ячневой муки. ...


МЕНЮ

Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари