- это японское блюдо представляет собой брусочки специального риса, на которых лежат либо кусочки сырой рыбы , либо икра или соевый творог - тофу , или же морепродукты, приправленные специальным соусом (японская кухня ).
Что такое Суши? Значение слова Суши в кулинарном словаре
Суши - - это японское блюдо представляет собой брусочки специального риса, на которых лежат либо кусочки сырой рыбы, либо икра или соевый творог - тофу, или же морепродукты, приправленные специальным соусом (японская кухня).
Суши
Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:
- Терияки - соус, приготовленный из сои, саке, сахара ...
- Темаки - (ролы) формат суши, завернутый в водоросли, ...
- Теккамаки - рулет из риса и сырого тунца ...
- Творожник - , жареная лепешка, приготовленная из творога, смешанного с ...
- Таташин - (забайкальск.), похлебка из крошеной и растертой говядины. ...
- Тартинка - [фр. tartine] тонкий ломтик хлеба, намазанный ...
- Таратор - . Болгарский национальный холодный суп, приготавливаемый на основе ...
- Студень - , холодное кушанье из сгустившегося мясного или рыбного ...
- Страчино - итальянский мягкий сыр. ...
- Стилтон - английский голубой сыр (с плесенью) из ...
- Стейк - , порционный кусок филея (антрекот). ...
- Специи - , острые приправы к блюдам, маринадам, добавляемые для ...
- Спагетти - , 1. Изделие из пшеничной муки в виде ...
- Соус - , 1. Жидкая приправа к кушанью; подливка. 2. ...
- Оскрёбыш - , хлебец, испеченный из остатков муки. ...