(англ. seitan) — продукт питания, изготовляемый из пшеничного белка ( также называемого «глютен», «клейковина»), родиной которого является восточная Азия . 100 грамм сейтана содержат около 40 грамм углеводов, 25 грамм белка и 1 грамм жира.
Что такое Сейтан? Значение слова Сейтан в кулинарном словаре
Сейтан - (англ. seitan) — продукт питания, изготовляемый из пшеничного белка (также называемого «глютен», «клейковина»), родиной которого является восточная Азия. 100 грамм сейтана содержат около 40 грамм углеводов, 25 грамм белка и 1 грамм жира.
Сейтан
Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:
- Стилтон - английский голубой сыр (с плесенью) из ...
- Стейк - , порционный кусок филея (антрекот). ...
- Специи - , острые приправы к блюдам, маринадам, добавляемые для ...
- Спагетти - , 1. Изделие из пшеничной муки в виде ...
- Соус - , 1. Жидкая приправа к кушанью; подливка. 2. ...
- Сосиска - , небольшая колбаска обычно употребляемая в пищу в ...
- Сомен - . Очень тонкая японская пшеничная лапша. ...
- Сахар - , 1. Белое кристаллическое вещество сладкого вкуса, получаемое ...
- Сарделька - , толстая короткая сосиска. ...
- Санбим - американский пшеничный хлеб, очень воздушный. ...
- Самбук - , сладкое холодное блюдо, приготовленное путем взбивания фруктового ...
- Сальпикон - (фр. salpicori). Фарш, нарезанный маленькими кубиками, обычно ...
- Салерс - французский сыр из коровьего молока. ...
- Саламата - , кушанье в виде каши, киселя из муки ...
- Десерт - , сладкие блюда, фрукты или конфеты, подаваемые в ...