— еврейское блюдо из моркови и фруктов, припущенных на очень слабом огне под соусом.
Что такое Цимес? Значение слова Цимес в кулинарном словаре
Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:
- Чеширский сыр - английский мягкий белый сыр. ...
- Чернослив - , сушёные плоды сливы сортов Венгерка итальянская (лучший ...
- Чепалгаш - . Лепешки с творогом из пресного теста на ...
- Чектырьме - . Туркменский густой суп из молодой баранины (грудинка, ...
- Чевати - узбекская тонкая пшеничная лепешка из простого ...
- Чахохбили - , кавказское кушанье в виде рагу из мяса ...
- Чапады - . Тонкие туркменские лепешки из пресного простого теста, ...
- Хворост - , 1. м. Сухие, отпавшие сучья или ветви. ...
- Хачапури - . Грузинское национальное мучное изделие с большим содержанием ...
- Харчо - , (нескл. ср.) суп из грудинки, сваренный с ...
- Ханпен - квадратные лепешки из мяса акулы (японская ...
- Халва - , кондитерское изделие из тертых жирных семян или ...
- Футо маки - плотные рулетики из риса с различными ...
- Фритюр - — жир для жарения картофеля, рыбы, пончиков, ...
- Тофу - (яп.), также называемый соевым творогом — продукт, ...