— жир для жарения картофеля, рыбы , пончиков, разных продуктов в тесте. Можно рекомендовать такой состав фритюра: 30% свиного сала , 30% говяжьего, 40% растительного масла. Можно добавить немного топленого масла.
Что такое Фритюр? Значение слова Фритюр в кулинарном словаре
Фритюр - — жир для жарения картофеля, рыбы, пончиков, разных продуктов в тесте. Можно рекомендовать такой состав фритюра: 30% свиного сала, 30% говяжьего, 40% растительного масла. Можно добавить немного топленого масла.
Фритюр
Значение слова Фритюр в других словарях:
- Что такое Фритюр? Словарь иностранных слов
Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:
- Цопф - швейцарский воскресный хлеб. ...
- Цемарт - . Мордовское национальное блюдо кусочки жирной свинины ...
- Хусхол - шведский твердый сыр. ...
- Хуплу - пелеш, пресный пирог с мясом у ...
- Холодец - . 1. (разг.) То же, что: студень. 2. ...
- Хлеб - . 1. Продукт, выпекаемый из муки. 2. Изделие ...
- Хворост - , 1. м. Сухие, отпавшие сучья или ветви. ...
- Филе - . 1. Мясо высшего сорта из средней части ...
- Фатыр - таджикская пшеничная лепешка, в тесто которой ...
- Фарш - , а, м. 1. Мясная (или рыбная) мякоть, ...
- Фазанина - , мясо фазана, употребляемое в пищу. ...
- Урюк - (тюрк.), сушёные целые плоды абрикоса с косточками. ...
- Урама - . Татарское наименование хвороста в виде лапшевидных спиралек. ...
- Удон - японская лапша. Готовится главным образом из ...
- Шупоня - , (зап.) похлебка из гороху и опиханного, ошастанного ...