Что такое Халва? Значение слова Халва в кулинарном словаре

Халва - , кондитерское изделие из тертых жирных семян или толченых орехов и карамельной массы. Любимая, сладкая и очень полезная халва! Халва – это истинно восточное лакомство, известное людям с древних времен. Существуют различные виды халвы. Так, в жарких странах ее предпочитают изготавливать из кунжута или орехов, а в странах с умеренным климатом – из семечек подсолнуха, добавляя туда сахар, мед или патоку. Но техника изготовления халвы в принципе не меняется. Огромная популярность, которую халва приобрела во всем мире, объясняется тем, что продукт этот не только сладок, но еще и очень полезен. В составляющих халвы содержатся такие полезные микроэлементы, как медь, железо, натрий, кальций, калий, фосфор, цинк и магний, а также протеины. Кроме того, в халве достаточно витаминов, относящихся к группам А, В, и Е. Халва – продукт весьма питательный, именно поэтому еще в древности, отправляясь в далекий путь, люди непременно запасались халвой. Этому способствовало еще и то, что халва может достаточно долго храниться без создания ей для этого специальных условий. Правда, при своей питательности халва обладает достаточно высоким содержанием жира, и людям, считающим калории, необходимо ограничивать потребление этого продукта. С другой стороны - халва не более калорийна, чем шоколад, так что, вполне возможно заменить второе первым, с гораздо большей пользой для организма. К тому же, исследования показывают, что людям, питающим болезненное пристрастие к сладостям, нужно меньшее количество халвы, чем шоколада, чтобы «наесться сладким», на определенный срок. При приготовлении халвы практически все полезные свойства орехов и семечек сохраняются. Поэтому халву рекомендуют есть и беременным женщинам, и кормящим матерям, если только не существует индивидуальной непереносимости этого продукта, или он не запрещен по медицинским показателям. Халва дает «заряд бодрости», и помогает справиться с плохим настроением. Медицина Израиля

Халва

, кондитерское изделие из тертых жирных семян или толченых орехов и карамельной массы . Любимая , сладкая и очень полезная халва! Халва – это истинно восточное лакомство , известное людям с древних времен. Существуют различные виды халвы. Так, в жарких странах ее предпочитают изготавливать из кунжута или орехов, а в странах с умеренным климатом – из семечек подсолнуха, добавляя туда сахар , мед или патоку. Но техника изготовления халвы в принципе не меняется. Огромная популярность , которую халва приобрела во всем мире, объясняется тем, что продукт этот не только сладок, но еще и очень полезен. В составляющих халвы содержатся такие полезные микроэлементы , как медь , железо , натрий , кальций , калий , фосфор , цинк и магний , а также протеины . Кроме того , в халве достаточно витаминов, относящихся к группам А, В, и Е. Халва – продукт весьма питательный , именно поэ тому еще в древности, отправляясь в далекий путь , люди непременно запасались халвой. Этому способствовало еще и то, что халва может достаточно долго храниться без создания ей для этого специальных условий. Правда , при своей питательности халва обладает достаточно высоким содержанием жира, и людям, считающим калории, необходимо ограничивать потребление этого продукта. С другой стороны - халва не более калорийна, чем шоколад , так что, вполне возможно заменить второе первым, с гораздо большей пользой для организма. К тому же, исследования показывают, что людям, питающим болезненное пристрастие к сладостям, нужно меньшее количество халвы, чем шоколада, чтобы «на есть ся сладким», на определенный срок . При приготовлении халвы практически все полезные свойства орехов и семечек сохраняются. По этому халву рекомендуют есть и беременным женщинам, и кормящим матерям, если только не существует индивидуальной непереносимости этого продукта, или он не запрещен по медицинским показателям. Халва дает «заряд бодрости», и помогает справиться с плохим настроением. Медицина Израиля

Значение слова Халва в других словарях:

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Чаботы - таджикские пшеничные лепешки, перед посадкой в ...
  • Цукемоно - овощная засолка, обычно подается с рисом ...
  • Цопф - швейцарский воскресный хлеб. ...
  • Цемарт - . Мордовское национальное блюдо кусочки жирной свинины ...
  • Хусхол - шведский твердый сыр. ...
  • Хуплу - пелеш, пресный пирог с мясом у ...
  • Холодец - . 1. (разг.) То же, что: студень. 2. ...
  • Фондю - блюдо из расплавленного сыра и белого ...
  • Фляки - (польск. flaki — требуха). Польское национальное блюдо, ...
  • Филе - . 1. Мясо высшего сорта из средней части ...
  • Фатыр - таджикская пшеничная лепешка, в тесто которой ...
  • Фарш - , а, м. 1. Мясная (или рыбная) мякоть, ...
  • Фазанина - , мясо фазана, употребляемое в пищу. ...
  • Урюк - (тюрк.), сушёные целые плоды абрикоса с косточками. ...
  • Ячневик - , хлебец или блин из ячневой муки. ...


МЕНЮ

Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари