Что такое Манго? Значение слова Манго в кулинарном словаре

Манго - , манговые деревья (Mangifera), род вечнозелёных деревьев семейства сумаховых. Около 40 видов в тропиках Южной и Юго-Восточной Азии. Манго индийское (Mangifera indica) - одна из важнейших плодовых культур тропиков. Дерево 10-45 м высотой, с густой кроной. Листья линейно-продолговатые или эллиптические, со смолистым запахом. Мелкие цветки собраны в метёлку. Плоды - костянки разной величины с нежной, душистой, кисловатой или сладкой мякотью употребляют (как и плоды многих других видов манго) в пищу в свежем и консервированном виде. Манго – от диспепсии и авитаминоза Манго – этот тропический фрукт является экзотикой в северных странах, но вот израильтяне могут наслаждаться им практически всегда, когда пожелают того. И неудивительно, что многие так любят манго – за красоту, за приятный запах, за вкус… Родина манго - тропические «леса дождей», но сегодня этот фрукт культивируют и в Америке и в Австралии. Существует несколько сотен его видов. В Индии считалось, что манго подарил людям сам бог Шива, так что фрукт этот в некотором роде священен. Манго использовалось не только в пищу, его очень уважали и лекари древних времен. К примеру, в той же Индии, которая и сейчас поставляет на мировой рынок больше всего манго, при помощи этого плода останавливали кровотечения, а еще его ели, чтобы лучше работало сердце и мозг – таким образом, манго являлось некоей профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Сейчас известно, что если потреблять в пищу незрелые плоды манго, как это давно уже делают индийцы, то можно избавиться от расстройств желудка, и предотвратить геморрой и хроническую диспепсию. У этого фрукта, на стадии до полного созревания существуют вяжущие и тонизирующие свойства. Помимо этого, манго помогает улучшить и сохранить дольше эластичность сосудов, а также очень полезен в случае авитаминоза и анемии – эти плоды, пока еще не созрели, являются кладезем железа и витамина С. Кроме того, богаты неспелые манго и такими витаминами, как В1, В2 и витамин А. Также они содержат в себе в больших количествах яблочную, щавелевую, лимонную и янтарную кислоты, а еще крахмал. Когда манго созревает, крахмал преобразовывается в глюкозу, сахарозу и мальтозу. Также в зрелом манго возрастает количество витамина А, благодаря чему, съедая несколько раз в неделю по паре плодов манго, можно надолго сохранить хорошее зрение. Еще эти плоды – замечательное мочегонное, а также они используются в качестве слабительного. Помимо этого, манго благотворно воздействует на иммунную систему человека, повышает аппетит. А еще потребление манго в пищу улучшает цвет лица. Медицина Израиля Все статьи по теме "Лекарственные растения"

Манго

, манговые деревья (Mangifera), род вечнозелёных деревьев семейства сумаховых. Около 40 видов в тропиках Южной и Юго-Восточной Азии. Манго индийское (Mangifera indica) - одна из важнейших плодовых культур тропиков. Дерево 10-45 м высотой, с густой кроной. Листья линейно-продолговатые или эллиптические, со смолистым запах ом. Мелкие цвет ки собраны в метёлку. Плоды - костянки разной величины с нежной, душистой, кисловатой или сладкой мякотью употребляют (как и плоды многих других видов манго) в пищу в свежем и консервированном виде. Манго – от диспепсии и а витамин оза Манго – этот тропический фрукт является экзотикой в северных странах, но вот израильтяне могут наслаждаться им практически всегда , когда пожелают того . И неудивительно, что многие так любят манго – за красоту, за приятный запах, за вкус… Родина манго - тропические «леса дождей», но сегодня этот фрукт культивируют и в Америке и в Австралии. Существует несколько сотен его видов. В Индии считалось, что манго подарил людям сам бог Шива , так что фрукт этот в некотором роде священен. Манго использовалось не только в пищу, его очень уважали и лекари древних времен. К примеру, в той же Индии, которая и сейчас поставляет на мировой рынок больше всего манго, при помощи этого плода останавливали кровотечения, а еще его ели, чтобы лучше работало сердце и мозг – таким образом, манго являлось некоей профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Сейчас известно , что если потреблять в пищу незрелые плоды манго, как это давно уже делают индийцы , то можно избавиться от расстройств желудка, и предотвратить геморрой и хроническую диспепсию. У этого фрукта, на стадии до полного созревания существуют вяжущие и тонизирующие свойства. Помимо этого, манго помогает улучшить и сохранить дольше эластичность сосудов, а также очень полезен в случае авитаминоза и анемии – эти плоды, пока еще не созрели, являются кладезем железа и витамина С. Кроме того, богаты неспелые манго и такими витаминами, как В1, В2 и витамин А. Также они содержат в себе в больших количествах яблочную, щавелевую, лимонную и янтарную кислоты , а еще крахмал . Когда манго созревает, крахмал преобразовывается в глюкозу, сахарозу и мальтозу. Также в зрелом манго возрастает количество витамина А, благодаря чему , съедая несколько раз в неделю по паре плодов манго, можно надолго сохранить хорошее зрение . Еще эти плоды – замечательное мочегонное, а также они используются в качестве слабительного. Помимо этого, манго благотворно воздействует на иммунную систему человека, повышает аппетит . А еще потребление манго в пищу улучшает цвет лица . Медицина Израиля Все статьи по теме "Лекарственные растения"

Значение слова Манго в других словарях:

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Мильдзитер - немецкий полутвердый сыр. ...
  • Меренга - , пирожное из запеченных взбитых яичных белков и ...
  • Ментаико - соленая тресковая икра (японская кухня). ...
  • Медвежатина - , 1. Мясо медведя, употребляемое в пищу. 2. ...
  • Маца - , пасхальный хлеб из пресного теста в виде ...
  • Матнакаш - армянский хлеб в виде толстой лепешки ...
  • Масло - . 1. Жидкое или твердое жировое вещество, искусственно ...
  • Мёд - . 1. Сладкое густое вещество, вырабатываемое пчелами из ...
  • Лябан - кисломолочный продукт у народов Ближнего Востока. ...
  • Лук - ручное оружие для метания стрел. Состоит ...
  • Лосятина - , 1. Мясо лося, употребляемое в пищу. 2. ...
  • Лимон - вечнозеленое дерево рода цитрус, семейства рутовых. ...
  • Ливаро - французский сыр из коровьего молока. ...
  • Лепёшка - , 1. Плоское круглое изделие, выпеченное из кислого ...
  • Ячневик - , хлебец или блин из ячневой муки. ...


МЕНЮ

Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари