[фр. canape] 1. Небольшой диван с приподнятым изголовьем. 2. Закусочные бутерброды, напоминают по внешнему виду мелкие пирожные, приготавливаемые на поджаренном хлебе (черном или белом) с румяной, твердой корочкой, на который накладывают не масло (как обычно ), а толстый слой какого-нибудь продукта - шпрот , сардин, паштета, отварной курицы, рыбы горячего копчения, дополняемых свежими овощами - ломтиком или кружочком огурца, помидора, листиком сельдерея, веточкой укропа, перышком лука . Иногда к канапе для вязкости или увеличения мягкости добавляют еще и ложечку какого-нибудь соуса - майонеза, бешамеля, сметаны. Канапе готовят заранее , причем сразу несколько десятков, или сотен штук . Делают их в форме квадратиков и втыкают в них вертикально небольшие шпажки, чтобы можно было брать канапе, не деформируя мягкую накладку.
Что такое Канапе? Значение слова Канапе в кулинарном словаре
Канапе - [фр. canape] 1. Небольшой диван с приподнятым изголовьем. 2. Закусочные бутерброды, напоминают по внешнему виду мелкие пирожные, приготавливаемые на поджаренном хлебе (черном или белом) с румяной, твердой корочкой, на который накладывают не масло (как обычно), а толстый слой какого-нибудь продукта - шпрот, сардин, паштета, отварной курицы, рыбы горячего копчения, дополняемых свежими овощами - ломтиком или кружочком огурца, помидора, листиком сельдерея, веточкой укропа, перышком лука. Иногда к канапе для вязкости или увеличения мягкости добавляют еще и ложечку какого-нибудь соуса - майонеза, бешамеля, сметаны. Канапе готовят заранее, причем сразу несколько десятков, или сотен штук. Делают их в форме квадратиков и втыкают в них вертикально небольшие шпажки, чтобы можно было брать канапе, не деформируя мягкую накладку.
Значение слова Канапе в других словарях:
- Что такое Канапе? Словарь Даля
- Определение термина Канапе? Словарь иностранных слов
- Толкование слова Канапе? Этимологический словарь Фасмера
- Что означает слово Канапе? Толковый словарь Ушакова
Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:
- Квас - . 1. Кисловатый напиток, приготовляемый на воде с ...
- Кашкавал - . Болгарский полутвердый сыр с 50% жирностью в ...
- Качокавалло - итальянский сыр из коровьего молока. ...
- Кацуо-буси - сваренный и засушенный целиком малый тунец, ...
- Катык - гатык, квашеное молоко у народов Средней ...
- Картофель - , многолетнее (в культуре — однолетнее) растение семейства ...
- Карнепуре - (от ит. carne — мясо, и фр. ...
- Калакукко - . Финский рыбный паштет (тип пирога). ...
- Какао - (шоколадное дерево) вечнозеленое дерево рода теоброма. ...
- Каймак - . 1. Сливки, снятые с кипяченого или топленого ...
- Казюлька - . Северорусское (ярославское, костромское, вологодское) название большой творожной ...
- Казарятина - . Кулинарное название мяса диких темносерых гусей. ...
- Кадзуноко - соленосушеные молоки сельди (японская кухня). ...
- Кавурма - куурма, говурма, жареная баранина у народов ...
- Российский сыр - российский твердый сыр. ...