Что такое Атари-гома? Значение слова Атари-гома в кулинарном словаре

Атари-гома - (ир-гома) - обжаренные кунжутные семена (японская кухня).

Атари-гома

(ир-гома) - обжаренные кунжутные семена (японская кухня ).

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Банон - круглый мягкий французский козий сыр небольших ...
  • Баница - слоеный пирог с овощами, брынзой или ...
  • Банан - (Musa), род крупных тропических многолетних трав семейства ...
  • Балык-берек - . Рыбные пельмени. Национальное блюдо туркменогурджалинцев, населяющих юговосточную ...
  • Балотин - . Мясо без костей, свернутое и перевязанное. ...
  • Баланда - , жидкая невкусная похлебка. ...
  • Баклажан - , бадриджан (Solanum melongena), вид многолетних растений семейства ...
  • Аояги - разнообразные японские моллюски, красноватые ножки которых ...
  • Анчоус - — мелкая рыба семейства анчоусовых (хамса) пряного ...
  • Антрекот - , отбивная котлета из межрёберной части говядины. ...
  • Андоб - , темное мясное желе. ...
  • Анакью - маленький ролл суши с начинкой из ...
  • Амыш - . Осетинская лепешка из кукурузной муки. ...
  • Амигасатаке - грибсморчок (японская кухня). ...
  • Фарш - , а, м. 1. Мясная (или рыбная) мякоть, ...


Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари