. Армянский национальный овощной салат (ахцан). Он бывает летним - из свежих овощей, и зимним - из соленых, маринованных. Зимний ашук постоянен для всех частей Армении. Он состоит из маринованной капусты в свекольном (красном) маринаде, маринованного дикого лука , соленых маслин и свежего лука (зеленого). Летний ашук варьируется в разных местах Армении. Чаще всего в его состав входят зеленый лук, молодой чеснок с пером, базилик , портулак (дандур), мята (дахп), эстрагон ( тархун ), чабер (цотрик), резак (сибех), просвирняк (пиперт), кресс-салат (котем). Иногда один или два из указанных компонентов отсутствуют или заменяются кинзой. Ашук не крошат. Это салат целиком . В зимнем - целые головки лука и чеснока, кочаны капусты. Летом - целые стебли, зеленые побеги названных растений. При еде каждый выбирает себе по нескольку разных стеблей, меняя их сочетания, складывает их в пучок и откусывает, как гарнир , заедая мясом, сыром или теплым лавашем с маслом. Кулинарный словарь В. В. Похлебкина, 2002.
Что такое Ашук? Значение слова Ашук в кулинарном словаре
Ашук - . Армянский национальный овощной салат (ахцан). Он бывает летним - из свежих овощей, и зимним - из соленых, маринованных. Зимний ашук постоянен для всех частей Армении. Он состоит из маринованной капусты в свекольном (красном) маринаде, маринованного дикого лука, соленых маслин и свежего лука (зеленого). Летний ашук варьируется в разных местах Армении. Чаще всего в его состав входят зеленый лук, молодой чеснок с пером, базилик, портулак (дандур), мята (дахп), эстрагон (тархун), чабер (цотрик), резак (сибех), просвирняк (пиперт), кресс-салат (котем). Иногда один или два из указанных компонентов отсутствуют или заменяются кинзой. Ашук не крошат. Это салат целиком. В зимнем - целые головки лука и чеснока, кочаны капусты. Летом - целые стебли, зеленые побеги названных растений. При еде каждый выбирает себе по нескольку разных стеблей, меняя их сочетания, складывает их в пучок и откусывает, как гарнир, заедая мясом, сыром или теплым лавашем с маслом. Кулинарный словарь В. В. Похлебкина, 2002.
Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:
- Барбекю - . Блюдо, приготовленное под открытым небом на углях. ...
- Баранка - , 1. Булочное изделие из заварного теста в ...
- Банон - круглый мягкий французский козий сыр небольших ...
- Баница - слоеный пирог с овощами, брынзой или ...
- Банан - (Musa), род крупных тропических многолетних трав семейства ...
- Балык-берек - . Рыбные пельмени. Национальное блюдо туркменогурджалинцев, населяющих юговосточную ...
- Балотин - . Мясо без костей, свернутое и перевязанное. ...
- Арнаут - . Украинская пшеничная булочка. ...
- Арагац - . 1. В армянской мифологии гора (Арагац), сестра ...
- Аояги - разнообразные японские моллюски, красноватые ножки которых ...
- Анчоус - — мелкая рыба семейства анчоусовых (хамса) пряного ...
- Антрекот - , отбивная котлета из межрёберной части говядины. ...
- Андоб - , темное мясное желе. ...
- Анакью - маленький ролл суши с начинкой из ...
- Гамбургер - , бутерброд с большой горячей мясной котлетой. ...