Что такое Вядёры? Значение слова Вядёры в кулинарном словаре

Вядёры - (от литов. vedarai). Белорусское и литовское блюдо — жирные свиные кишки, начиненные картофельным пюре пополам с разваренной перловой крупой и сваренные в сильно подсоленной воде, а затем обжаренные в свином сале.

Вядёры

(от литов . vedarai). Белорусское и литовское блюдо — жирные свиные кишки , начиненные картофельным пюре пополам с разваренной перловой крупой и сваренные в сильно подсоленной воде , а затем обжаренные в свином сале .

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Гоголь-моголь - , сырой яичный желток, взбитый с сахаром иногда ...
  • Говядина - , мясо быка, вола, коровы, употребляемое в пищу. ...
  • Глясе - . 1. Черный кофе с мороженым. 2. Старинная ...
  • Глазурь - [нем. glasur] 1. Стекловидное покрытие на ...
  • Гижда - узбекская и таджикская пшеничная лепешка. ...
  • Герлаш - . Блюдо литовской кухни, состоящее из разнообразных тушеных ...
  • Гауда - голландский сыр из коровьего молока. ...
  • Ватрушка - , род открытого пирога, пирожка с творожной начинкой. ...
  • Варенье - , я, род. мн. ний, ср. Сладкое кушанье, ...
  • Варенец - , заквашенное топленое молоко. Варенец ...
  • Вальмонт - французский голубой сыр (с плесенью) из ...
  • Бяло - . Болгарский свежий сыр, первоначально из овечьего, а ...
  • Буше - (франц.). 1. Весь персонал придворной кухни высшего ...
  • Бутерброд - (нем. Butterbrot, букв. хлеб с маслом). Ломтик ...
  • Ячневик - , хлебец или блин из ячневой муки. ...


МЕНЮ

Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари