(от литов . vedarai). Белорусское и литовское блюдо — жирные свиные кишки , начиненные картофельным пюре пополам с разваренной перловой крупой и сваренные в сильно подсоленной воде , а затем обжаренные в свином сале .
Что такое Вядёры? Значение слова Вядёры в кулинарном словаре
Вядёры - (от литов. vedarai). Белорусское и литовское блюдо — жирные свиные кишки, начиненные картофельным пюре пополам с разваренной перловой крупой и сваренные в сильно подсоленной воде, а затем обжаренные в свином сале.
Вядёры
Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:
- Гоголь-моголь - , сырой яичный желток, взбитый с сахаром иногда ...
- Говядина - , мясо быка, вола, коровы, употребляемое в пищу. ...
- Глясе - . 1. Черный кофе с мороженым. 2. Старинная ...
- Глазурь - [нем. glasur] 1. Стекловидное покрытие на ...
- Гижда - узбекская и таджикская пшеничная лепешка. ...
- Герлаш - . Блюдо литовской кухни, состоящее из разнообразных тушеных ...
- Гауда - голландский сыр из коровьего молока. ...
- Ватрушка - , род открытого пирога, пирожка с творожной начинкой. ...
- Варенье - , я, род. мн. ний, ср. Сладкое кушанье, ...
- Варенец - , заквашенное топленое молоко. Варенец ...
- Вальмонт - французский голубой сыр (с плесенью) из ...
- Бяло - . Болгарский свежий сыр, первоначально из овечьего, а ...
- Буше - (франц.). 1. Весь персонал придворной кухни высшего ...
- Бутерброд - (нем. Butterbrot, букв. хлеб с маслом). Ломтик ...
- Колоб - . 1. Круглый хлеб, хлебец. 2. (от лат. ...