, заквашенное топленое молоко . Варенец . Топленое молоко, приготавливаемое медленным вытапливанием (выпариванием) молока в глиняных крынках в русской печи так, чтобы оно убавилось минимум на треть своего объема и приобрело красноватый оттенок . Для этого молоко ставят в печь после хлебов на несколько часов, в течение которых оно «усыхает», но не кипит. Затем топленое молоко заправляется (заквашивается) сметаной (из расчета 200 г на литр ) и выдерживается в закрытом виде 3—4 часа в теплом помещении. На Урале и в Сибири варенцом называли топленое молоко, заправленное не сметаной, а сливками. Такой варенец подавался к чаю. Источник Большая Домашняя Кулинария SUPERCOOK.ru
Что такое Варенец? Значение слова Варенец в кулинарном словаре
Варенец - , заквашенное топленое молоко. Варенец . Топленое молоко, приготавливаемое медленным вытапливанием (выпариванием) молока в глиняных крынках в русской печи так, чтобы оно убавилось минимум на треть своего объема и приобрело красноватый оттенок. Для этого молоко ставят в печь после хлебов на несколько часов, в течение которых оно «усыхает», но не кипит. Затем топленое молоко заправляется (заквашивается) сметаной (из расчета 200 г на литр) и выдерживается в закрытом виде 3—4 часа в теплом помещении. На Урале и в Сибири варенцом называли топленое молоко, заправленное не сметаной, а сливками. Такой варенец подавался к чаю. Источник Большая Домашняя Кулинария SUPERCOOK.ru
Варенец
Однокоренные и похожие слова:
Значение слова Варенец в других словарях:
- Что такое Варенец? Этнографический словарь
- Определение термина Варенец? Словарь Ожегова
- Толкование слова Варенец? Исторический словарь
- Что означает слово Варенец? Толковый словарь Ушакова
Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:
- Гаро - . Грузинский соус, в состав которого входят толченые ...
- Гарбузок - (белорус. — тыква). Так называют национальный белорусский ...
- Гамбургер - , бутерброд с большой горячей мясной котлетой. ...
- Галеты - , сухое печенье или лепешка из пресного теста. ...
- Гадазелили - блюдо грузинской кухни, приготавливаемое из имеретинского ...
- Вырезка - , 1. Высший сорт мяса, лучшая часть филе. ...
- Вишисуаз - легкий суппюре на курином бульоне из ...
- Бургуль - пшеничная каша у арабов. ...
- Бульон - , 1. Мясной отвар, употребляемый как первое блюдо ...
- Булка - , 1. Белый пшеничный хлеб, обычно круглой или ...
- Буламик - , узбекская каша из кукурузной муки с добавлением ...
- Буженина - жареный или запеченный мясной продукт, приготовленный ...
- Будан - (астрах.), калмыцкая похлебка, уха с мучной подболткой. ...
- Буглама - первое блюдо из мяса с небольшим ...
- Кабанина - , 1. Мясо кабана, употребляемое в пищу. 2. ...