Что такое Колоб? Значение слова Колоб в кулинарном словаре

Колоб - . 1. Круглый хлеб, хлебец. 2. (от лат. colobe) В древнем мире короткий хитон типа блузона с очень короткими рукавами или без них. Сохранился в обиходе народов Западной Европы в эпоху средневековья.

Колоб

. 1. Круглый хлеб , хлебец . 2. (от лат. colobe) В древнем мире короткий хитон типа блузона с очень короткими рукавами или без них. Сохранился в обиходе народов Западной Европы в эпоху средневековья.

Значение слова Колоб в других словарях:

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Красная рыба - . Традиционное русское бытовое и кулинарное обозначение всей ...
  • Кофе - . Зерна тропического растения кофейного дерева. ...
  • Косхалва - , халва на меду с грецкими орехами. ...
  • Коссолетти - (от ит. casella — домик, и cassotto ...
  • Корт - вид сыра у татар. ...
  • Кориандр - (Coriandrum), род однолетних травянистых растений семейства зонтичных. ...
  • Корж - , 1. Большая лепешка обычно из пресного теста. ...
  • Кнедлики - , вареники или галушки у чехов и соседних ...
  • Кисель - , 1. Студенистое кушанье, сваренное из ягодного, фруктового ...
  • Кинза - , кориандр. Пряная трава: кинза, ...
  • Киви - — съедобная ягода с пушистой кожицей, созревающая ...
  • Кенсаки-ика - мечехвостый кальмар (японская кухня). ...
  • Кегани - волосатый краб (японская кухня). ...
  • Квас - . 1. Кисловатый напиток, приготовляемый на воде с ...
  • Адзи - название объединяет свыше 50 видов рыб, ...


Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари