Что такое Гадазелили? Значение слова Гадазелили в кулинарном словаре

Гадазелили - - блюдо грузинской кухни, приготавливаемое из имеретинского сыра, который разводится в молоке при помощи специальных кулинарных приемов.

Гадазелили

- блюдо грузинской кухни, приготавливаемое из имеретинского сыра, который разводится в молоке при помощи специальных кулинарных приемов.

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Голубцы - , кушанье из фарша, тушенного в капустных листьях. ...
  • Гогенгеймский сыр - , мягкий сыр из коровьего молока, по качествам ...
  • Гобо-маки - жаренный во фритюре рулет камабоко с ...
  • Глухарятина - , мясо глухаря, употребляемое в пищу. ...
  • Глазунья - . Яичница из цельных яиц, выпущенных на сковородку. ...
  • Германтас - литовский твердый сыр. ...
  • Генмаи - (коричневый рис) — рис, с которого сняли ...
  • Вафля - , тонкое сухое печенье с клетчатым оттиском на ...
  • Васаби - японская разновидность хрена, светлозеленый корень, который ...
  • Вареники - , род маленьких пирожков из пресного теста, начиненных ...
  • Ваниль - (Vanilla), род наземных или эпифитных растений семейства ...
  • Валансэ - французский козий сыр. ...
  • Бычатина - , 1. Мясо быка как пища. 2. Бычья ...
  • Буханка - , целый формовой хлеб обычно черный. ...
  • Кани - крабовое мясо (японская кухня). ...


Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари