- еврейский праздничный ( субботний ) хлеб , приготовленный из пшеничной муки на дрожжах. Его называют также субботний хлеб.
Что такое Бархес? Значение слова Бархес в кулинарном словаре
Бархес - - еврейский праздничный (субботний) хлеб, приготовленный из пшеничной муки на дрожжах. Его называют также субботний хлеб.
Бархес
Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:
- Бильтонг - (англ. biltong). Высушенная на солнце и ветру ...
- Бигарад - кислосладкий коричневый соус с добавлением апельсиновой ...
- Бефстроганов - , а, м., только ед. Кушанье из мелких ...
- Бернский стол - . Специфическое швейцарское блюдо. На квашеной капусте, приправленной ...
- Бергамот - . 1. Вечнозеленое дерево рода цитрус семейства рутовых. ...
- Беляш - , круглый жареный обычно открытый пирожок ...
- Белеш - пирожок с мясом у татар. ...
- Бамия - (Hibiscus esculentus), однолетнее растение семейства мальвовых. Высота ...
- Балык - , соленая и вяленая на воздухе осетровая или ...
- Балмуш - (молд.). Один из видов мамалыги, варится почти ...
- Бакштейн - (нем. Backstein букв. кирпич), сорт голландского сыра ...
- Баклава - выпечка, в которой чередуются слои тесто ...
- Базилик - (Ocimum), род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. ...
- Бадам - (от персид. — миндаль). Составная часть в ...
- Калинник - . 1. Кусты, заросли калины. 2. (местн.) Пирог ...