[нем. baster] - сахарный песок желтого цвета , невысокого качества, получается как промежуточный продукт при производстве сахара-рафинада.
Что такое Бастр? Значение слова Бастр в кулинарном словаре
Бастр - [нем. baster] - сахарный песок желтого цвета, невысокого качества, получается как промежуточный продукт при производстве сахара-рафинада.
Бастр
Значение слова Бастр в других словарях:
- Что такое Бастр? Словарь Даля
- Определение термина Бастр? Словарь иностранных слов
- Толкование слова Бастр? Этимологический словарь Фасмера
- Что означает слово Бастр? Толковый словарь Ушакова
Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:
- Бисквит - (франц. biscuit). 1. Не покрытый глазурью фарфор. ...
- Бильтонг - (англ. biltong). Высушенная на солнце и ветру ...
- Бигарад - кислосладкий коричневый соус с добавлением апельсиновой ...
- Бефстроганов - , а, м., только ед. Кушанье из мелких ...
- Бернский стол - . Специфическое швейцарское блюдо. На квашеной капусте, приправленной ...
- Бергамот - . 1. Вечнозеленое дерево рода цитрус семейства рутовых. ...
- Беляш - , круглый жареный обычно открытый пирожок ...
- Бандерильяс - обжаренные кусочки бычьего мяса (испанская кухня). ...
- Бамия - (Hibiscus esculentus), однолетнее растение семейства мальвовых. Высота ...
- Балык - , соленая и вяленая на воздухе осетровая или ...
- Балмуш - (молд.). Один из видов мамалыги, варится почти ...
- Бакштейн - (нем. Backstein букв. кирпич), сорт голландского сыра ...
- Баклава - выпечка, в которой чередуются слои тесто ...
- Базилик - (Ocimum), род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. ...
- Наршараб - . Сгущенный на солнце сок граната, обычно дикого ...