Что такое Бадам? Значение слова Бадам в кулинарном словаре

Бадам - (от персид. — миндаль). Составная часть в названии ряда восточных сладостей (иранских, турецких, закавказских), содержащих какие-нибудь орехи. Например, бадам-нуча или бадам-нухат — абрикосовый мармелад с орехами.

Бадам

(от персид. — миндаль ). Составная часть в названии ряда восточных сладостей (иранских, турецких, закавказских), содержащих какие-нибудь орехи . Например , бадам-нуча или бадам-нухат — абрикосовый мармелад с орехами.

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Басмати - ароматный длинозерный рис, широко используемый в ...
  • Барканник - ржаной пирог с начинкой из моркови ...
  • Барбарис - (Berberis), род кустарников семейства барбарисовых. Листья простые ...
  • Баранина - , 1. Мясо барана или овцы, употребляемое в ...
  • Банкет - . Публичный торжественный званый обед. ...
  • Бандерильяс - обжаренные кусочки бычьего мяса (испанская кухня). ...
  • Бамия - (Hibiscus esculentus), однолетнее растение семейства мальвовых. Высота ...
  • Артишок - (Суnara), род многолетних травянистых растений семейства сложноцветных. ...
  • Аррорут - . Белый порошок, получаемый из маранты растения ...
  • Аргян - одно из названий пахты, получаемой в ...
  • Апельсин - вечнозеленое дерево рода цитрус семейства рутовых, ...
  • Аори-ика - кальмар с широким панцирем (японская кухня). ...
  • Антреме - . Блюдо, подаваемое между основной едой или перед ...
  • Андуй - . Маленькие колбаски (французская кухня). ...
  • Папошник - , сдобный пшеничный хлеб или пряник. ...


Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари