, канупер , калуфер , калуфера, м. ( перс . - гвоздика ) (бот.). Многолетняя трава с сильным запахом, употребляется как пряность .
Что такое Кануфер? Значение слова Кануфер в кулинарном словаре
Кануфер - , канупер, калуфер, калуфера, м. (перс. - гвоздика) (бот.). Многолетняя трава с сильным запахом, употребляется как пряность.
Кануфер
Значение слова Кануфер в других словарях:
- Что такое Кануфер? Этимологический словарь Фасмера
- Определение термина Кануфер? Толковый словарь Ушакова
Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:
- Кенсаки-ика - мечехвостый кальмар (японская кухня). ...
- Кегани - волосатый краб (японская кухня). ...
- Квас - . 1. Кисловатый напиток, приготовляемый на воде с ...
- Кашкавал - . Болгарский полутвердый сыр с 50% жирностью в ...
- Качокавалло - итальянский сыр из коровьего молока. ...
- Кацуо-буси - сваренный и засушенный целиком малый тунец, ...
- Катык - гатык, квашеное молоко у народов Средней ...
- Калитки - . Карельские пирожки, национальное блюдо карел и вепсов, ...
- Калинник - . 1. Кусты, заросли калины. 2. (местн.) Пирог ...
- Калакукко - . Финский рыбный паштет (тип пирога). ...
- Какао - (шоколадное дерево) вечнозеленое дерево рода теоброма. ...
- Каймак - . 1. Сливки, снятые с кипяченого или топленого ...
- Казюлька - . Северорусское (ярославское, костромское, вологодское) название большой творожной ...
- Казарятина - . Кулинарное название мяса диких темносерых гусей. ...
- Маруаль - французский сыр из коровьего молока. ...