Что такое Канелоны? Значение слова Канелоны в кулинарном словаре

Канелоны - (от фр. cannelure — желобок, бороздка). Ребристые формы из тонкой жести для отливания в них желе, заливных, плотных киселей, для выпечки некоторых видов печений из полужидкого теста (например, орехового бисквита).

Канелоны

(от фр. cannelure — желобок , бороздка ). Ребристые формы из тонкой жести для отливания в них желе , заливных, плотных киселей, для выпечки некоторых видов печений из полужидкого теста ( например , орехового бисквита).

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Квибилле - шведский голубой (с плесенью) сыр. ...
  • Кашкаваль - итальянский полутвердый волокнистый сыр. ...
  • Каша - кушанье из сваренной или запаренной крупы. ...
  • Качемас - . Дальневосточное (охотское, камчатское) название вяленой жирной рыбы, ...
  • Катырма - узбекская пшеничная лепешка быстрого приготовления с ...
  • Катлама - узбекская сдобная лепешка. ...
  • Карри - острая приправа из овощей или мяса ...
  • Калач - , 1. Хлебное изделие из пшеничной муки, выпеченное ...
  • Калабуха - (колобуха, калабушка, колеб, колобок). Толстая, круглая лепешка, ...
  • Кайса - , высушенные плоды абрикоса, у которых предварительно выдавлены ...
  • Кайенский перец - . Жгучий перец с пряногорьким ароматом. Плоды мелкие ...
  • Казы - колбаса из конины у народов Средней ...
  • Казан - (татарск.). Котел с выпуклым, полусферическим дном, используемый ...
  • Када - сдобный слоеный хлеб со сладкой начинкой ...
  • Курзе - , кюрзе, род вареников с мясной, овощной или ...


Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари