Что такое Кацуо-буси? Значение слова Кацуо-буси в кулинарном словаре

Кацуо-буси - - сваренный и засушенный целиком малый тунец, с которого по мере надобности срезают тонкие рыбные хлопья-стружки (японская кухня).

Кацуо-буси

- сваренный и засушенный целиком малый тунец , с которого по мере надобности срезают тонкие рыбные хлопья-стружки (японская кухня ).

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Койя-дофу - замороженный тофу (японская кухня). ...
  • Коврижка - , пряник, обычно медовый. Коврижка ...
  • Книш - , печеный белый хлеб. ...
  • Кнедлики - , вареники или галушки у чехов и соседних ...
  • Кисель - , 1. Студенистое кушанье, сваренное из ягодного, фруктового ...
  • Кинза - , кориандр. Пряная трава: кинза, ...
  • Киви - — съедобная ягода с пушистой кожицей, созревающая ...
  • Каравай - , 1. В восточнославянской мифологии существо, олицетворяющее плодородие. ...
  • Каперсы - . 1. Род деревьев, кустарников, многолетних трав семейства ...
  • Канталь - французский сыр из коровьего молока. ...
  • Канелоны - (от фр. cannelure — желобок, бороздка). Ребристые ...
  • Камбуз - (от нидерл. kombuis) судовая кухня. ...
  • Камамбер - (фр. camembert), французский мягкий сыр с острым ...
  • Калья - . Разновидность русского рыбного супа. Отличается от ухи, ...
  • Ячневик - , хлебец или блин из ячневой муки. ...


МЕНЮ

Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари