, кисломолочный продукт из коровьего молока , сливок и т.п., приготовляемый с добавлением специальных заквасок и различных фруктовых добавок .
Что такое Йогурт? Значение слова Йогурт в кулинарном словаре
Йогурт - , кисломолочный продукт из коровьего молока, сливок и т.п., приготовляемый с добавлением специальных заквасок и различных фруктовых добавок.
Йогурт
Однокоренные и похожие слова:
Значение слова Йогурт в других словарях:
- Что такое Йогурт? Этнографический словарь
- Определение термина Йогурт? Словарь иностранных слов
Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:
- Калитки - . Карельские пирожки, национальное блюдо карел и вепсов, ...
- Калинник - . 1. Кусты, заросли калины. 2. (местн.) Пирог ...
- Калакукко - . Финский рыбный паштет (тип пирога). ...
- Какао - (шоколадное дерево) вечнозеленое дерево рода теоброма. ...
- Каймак - . 1. Сливки, снятые с кипяченого или топленого ...
- Казюлька - . Северорусское (ярославское, костромское, вологодское) название большой творожной ...
- Казарятина - . Кулинарное название мяса диких темносерых гусей. ...
- Изюм - 1. (тюрк. — виноград), сушеные на солнце ...
- Зразы - мясные котлеты с начинкой. ...
- Зельц - вареное прессованное колбасное изделие в оболочке. ...
- Затируха - , жидкая пища, приготовляемая путем растирания муки, овощей ...
- Засолка - . Процесс консервирования (или пресервирования) мяса, рыбы, овощей, ...
- Заливное - , холодное кушанье из мяса или рыбы, залитых ...
- Зайчатина - , 1. Мясо зайца, употребляемое в пищу. 2. ...
- Крепинет - (фр. crepinette, от crepir — выскабливать). Голуби ...