Что такое Йогурт? Значение слова Йогурт в кулинарном словаре

Йогурт - , кисломолочный продукт из коровьего молока, сливок и т.п., приготовляемый с добавлением специальных заквасок и различных фруктовых добавок.

Йогурт

, кисломолочный продукт из коровьего молока , сливок и т.п., приготовляемый с добавлением специальных заквасок и различных фруктовых добавок .

Однокоренные и похожие слова:

Значение слова Йогурт в других словарях:

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Калитки - . Карельские пирожки, национальное блюдо карел и вепсов, ...
  • Калинник - . 1. Кусты, заросли калины. 2. (местн.) Пирог ...
  • Калакукко - . Финский рыбный паштет (тип пирога). ...
  • Какао - (шоколадное дерево) вечнозеленое дерево рода теоброма. ...
  • Каймак - . 1. Сливки, снятые с кипяченого или топленого ...
  • Казюлька - . Северорусское (ярославское, костромское, вологодское) название большой творожной ...
  • Казарятина - . Кулинарное название мяса диких темносерых гусей. ...
  • Изюм - 1. (тюрк. — виноград), сушеные на солнце ...
  • Зразы - мясные котлеты с начинкой. ...
  • Зельц - вареное прессованное колбасное изделие в оболочке. ...
  • Затируха - , жидкая пища, приготовляемая путем растирания муки, овощей ...
  • Засолка - . Процесс консервирования (или пресервирования) мяса, рыбы, овощей, ...
  • Заливное - , холодное кушанье из мяса или рыбы, залитых ...
  • Зайчатина - , 1. Мясо зайца, употребляемое в пищу. 2. ...
  • Крепинет - (фр. crepinette, от crepir — выскабливать). Голуби ...


Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари