Что такое Кавурма? Значение слова Кавурма в кулинарном словаре

Кавурма - - куурма, говурма, жареная баранина у народов Передней Азии и Кавказа. Часто заготавливают впрок, складывая в глиняные сосуды, соля и заливая жиром.

Кавурма

- куурма , говурма , жареная баранина у народов Передней Азии и Кавказа. Часто заготавливают впрок , складывая в глиняные сосуды , соля и заливая жиром.

Однокоренные и похожие слова:

Значение слова Кавурма в других словарях:

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Канелоны - (от фр. cannelure — желобок, бороздка). Ребристые ...
  • Камбуз - (от нидерл. kombuis) судовая кухня. ...
  • Камамбер - (фр. camembert), французский мягкий сыр с острым ...
  • Калья - . Разновидность русского рыбного супа. Отличается от ухи, ...
  • Калитки - . Карельские пирожки, национальное блюдо карел и вепсов, ...
  • Калинник - . 1. Кусты, заросли калины. 2. (местн.) Пирог ...
  • Калакукко - . Финский рыбный паштет (тип пирога). ...
  • Ири-гома - (атаригома) обжаренные кунжутные семена (японская кухня). ...
  • Имбирь - , род многолетних трав семейства имбирных. 8090 видов, ...
  • Икура - красная лососевая икра (японская кухня). ...
  • Ики-цукури - живое сасими (японская кухня). ...
  • Изюм - 1. (тюрк. — виноград), сушеные на солнце ...
  • Зразы - мясные котлеты с начинкой. ...
  • Зельц - вареное прессованное колбасное изделие в оболочке. ...
  • Маца - , пасхальный хлеб из пресного теста в виде ...


Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари