Что такое Агратин? Значение слова Агратин в кулинарном словаре

Агратин - - блюдо, которое присыпается сверху хлебными крошками или тертым сыром. При запекании эта присыпка превращается в хрустящую корочку.

Агратин

- блюдо , которое присыпается сверху хлебными крошками или тертым сыром. При запекании эта присыпка превращается в хрустящую корочку.

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Альпинланд - . Австрийский полутвердый сыр в желтой восковой оболочке, ...
  • Альметте - . Свежий (похожий на творог) немецкий сыр с ...
  • Аличи - . Сардины, жаренные в масле (итальянская кухня). ...
  • Акнан - . Казахская масляная лепешка, посыпанная кунжутом или рубленым ...
  • Ака-ика - летучий кальмар (японская кухня). ...
  • Айоли - чесночный соус родом из Южной Франции ...
  • Айдов - . Югославский круглый хлеб из пшеничной и гречневой ...
  • Абрикос - , род деревьев и кустарников семейства розовых; плодовая ...
  • Сомен - . Очень тонкая японская пшеничная лапша. ...
  • Реблошен - (реблошон) французский мягкий сыр из коровьего ...
  • Парфе - (Parfait) смешанный напиток из мороженого и ...
  • Кунжут - . Масличное растение в жарких странах, разводимое для ...
  • Соба - национальное блюдо в виде длинной лапши ...
  • Ири-гома - (атаригома) обжаренные кунжутные семена (японская кухня). ...
  • Эпуасс - французский сыр из коровьего молока с ...


Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари