- блюдо , которое присыпается сверху хлебными крошками или тертым сыром. При запекании эта присыпка превращается в хрустящую корочку.
Что такое Агратин? Значение слова Агратин в кулинарном словаре
Агратин - - блюдо, которое присыпается сверху хлебными крошками или тертым сыром. При запекании эта присыпка превращается в хрустящую корочку.
Агратин
Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:
- Альпинланд - . Австрийский полутвердый сыр в желтой восковой оболочке, ...
- Альметте - . Свежий (похожий на творог) немецкий сыр с ...
- Аличи - . Сардины, жаренные в масле (итальянская кухня). ...
- Акнан - . Казахская масляная лепешка, посыпанная кунжутом или рубленым ...
- Ака-ика - летучий кальмар (японская кухня). ...
- Айоли - чесночный соус родом из Южной Франции ...
- Айдов - . Югославский круглый хлеб из пшеничной и гречневой ...
- Абрикос - , род деревьев и кустарников семейства розовых; плодовая ...
- Сомен - . Очень тонкая японская пшеничная лапша. ...
- Реблошен - (реблошон) французский мягкий сыр из коровьего ...
- Парфе - (Parfait) смешанный напиток из мороженого и ...
- Кунжут - . Масличное растение в жарких странах, разводимое для ...
- Соба - национальное блюдо в виде длинной лапши ...
- Ири-гома - (атаригома) обжаренные кунжутные семена (японская кухня). ...
- Эпуасс - французский сыр из коровьего молока с ...