Что такое Парфе? Значение слова Парфе в кулинарном словаре

Парфе - (Parfait) - смешанный напиток из мороженого и ликера. Парфе (от фр. parfait — безукоризненный, прекрасный). Кондитерское изделие французской и венской кухни. Представляет собой сливки, взбитые с сахаром с добавлением ванили и замороженные. После взбивания парфе плотно укладываются в закрытую металлическую форму, состоящую из двух половинок и способную раскрываться, как футляр от скрипки, и замораживают на два часа. Иногда в парфе вводят и взбитые яйца как небольшое дополнение к сливкам, но они так же, как и чисто сливочные парфе, замораживаются сырыми с той только разницей, что время замораживания продлевается до 3—3,5 часа. В качестве ароматизаторов парфе, кроме ванили, употребляют: кофе (растворимый), какао-порошок, но чащешоколад (натертый на терке), фруктовые муссы, фруктовые соки, цедры. Все ингредиенты, которые добавляют в парфе, должны быть очень холодными, по существу уже замороженными предварительно, иначе парфе не будет держать формы, спадет или же (что еще хуже) свернется, особенно с фруктовыми соками; поэтому обычным добавлением к парфе служат ваниль, шоколад, кофе — как «безопасные». Введение соков требует практики и большого профессионального мастерства. Замораживание парфе производят обычно, упаковывая форму в колотый мелкий лед, сверху плотно прикрывают бумажными листами и в таком виде ставят в холодильник. Форму изнутри выстилают промасленной бумагой. Источник Большая Домашняя Кулинария SUPERCOOK.ru

Парфе

(Parfait) - смешанный напиток из мороженого и ликера. Парфе (от фр. parfait — безукоризненный , прекрасный ). Кондитерское изделие французской и венской кухни. Представляет собой сливки , взбитые с сахаром с добавлением ванили и замороженные. После взбивания парфе плотно укладываются в закрытую металлическую форму, состоящую из двух половинок и способную раскрываться , как футляр от скрипки, и замораживают на два часа. Иногда в парфе вводят и взбитые яйца как небольшое дополнение к сливкам, но они так же, как и чисто сливочные парфе, замораживаются сырыми с той только разницей, что время замораживания продлевается до 3—3,5 часа. В качестве ароматизаторов парфе, кроме ванили, употребляют: кофе ( растворимый ), какао-порошок, но чаще — шоколад ( натертый на терке), фруктовые муссы, фруктовые соки, цедры. Все ингредиенты, которые добавляют в парфе, должны быть очень холодными, по существу уже замороженными предварительно , иначе парфе не будет держать формы, спадет или же (что еще хуже ) свернется, особенно с фруктовыми соками; поэтому обычным добавлением к парфе служат ваниль , шоколад, кофе — как «безопасные». Введение соков требует практики и большого профессионального мастерства. Замораживание парфе производят обычно , упаковывая форму в колотый мелкий лед, сверху плотно прикрывают бумажными листами и в таком виде ставят в холодильник . Форму изнутри выстилают промасленной бумагой. Источник Большая Домашняя Кулинария SUPERCOOK.ru

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Петрушка - (Petroselinum), род растений семейства зонтичных. Однолетние или ...
  • Перагай - . Род ватрушки, в которой начинку составляет творог ...
  • Пелардон - французский мягкий козий сыр с резким ...
  • Пекорино - итальянский сыр из овечьего молока. ...
  • Пегач - армянская пшеничная лепешка, перед выпечкой смазанная ...
  • Пашина - , 1. Тонкое место на выделанной коже, которое ...
  • Пахлава - , восточное пирожное с ореховой начинкой. ...
  • Палтусина - , мясо палтуса, употребляемое в пищу. ...
  • Пайванд - узбекская сдобная лепешка. ...
  • Остеркорн - австрийский голубой сыр (с плесенью). ...
  • Осетрина - , 1. Мясо осетра, употребляемое в пищу. 2. ...
  • Оркни - . Сыр из овечьего молока, производящийся на Оркнейских ...
  • Опара - . Заправленное дрожжами или закваской забродившее тесто. ...
  • Ольтерман - (ольтермани) финский твердый сыр со сливочным ...
  • Броччио - национальный сыр жителей Корсики из овечьего ...


Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари