. Общее обозначение японских блюд, жаренных в масле. Различают два вида агемоно: 1) темпура, то есть все, что обжаривается в кляре и тесте и в большом количестве масла; 2) кара-агэ - на открытой сковороде без тестяного покрытия и с небольшим количеством масла. Кулинарный словарь В. В. Похлебкина, 2002
Что такое Агемоно? Значение слова Агемоно в кулинарном словаре
Агемоно - . Общее обозначение японских блюд, жаренных в масле. Различают два вида агемоно: 1) темпура, то есть все, что обжаривается в кляре и тесте и в большом количестве масла; 2) кара-агэ - на открытой сковороде без тестяного покрытия и с небольшим количеством масла. Кулинарный словарь В. В. Похлебкина, 2002
Соседние слова
Что такое АгёЧто значит Аганц
Что означает Агаран
Значение Агари
↑ Агемоно ↓
Что такое Агорн
Что значит Агратин
Что означает Аджапсандали
Значение Аджика
Агемоно
Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:
- Альметте - . Свежий (похожий на творог) немецкий сыр с ...
- Аличи - . Сардины, жаренные в масле (итальянская кухня). ...
- Акнан - . Казахская масляная лепешка, посыпанная кунжутом или рубленым ...
- Ака-ика - летучий кальмар (японская кухня). ...
- Айоли - чесночный соус родом из Южной Франции ...
- Айдов - . Югославский круглый хлеб из пшеничной и гречневой ...
- Айва - , род деревьев и кустарников семейства розовых, плодовая ...
- Форшмак - , горячее блюдо из рубленного мяса, запекаемого с ...
- Сарделька - , толстая короткая сосиска. ...
- Ика-маки - жаренный во фритюре рулет камабоко с ...
- Радамер - голландский твердый сыр. ...
- Эклер - [фр. eclair] пирожное из заварного теста ...
- Казарятина - . Кулинарное название мяса диких темносерых гусей. ...
- Джабатта - итальянский пшеничный хлеб с различными добавками: ...
- Красная рыба - . Традиционное русское бытовое и кулинарное обозначение всей ...