Что такое Агемоно? Значение слова Агемоно в кулинарном словаре

Агемоно - . Общее обозначение японских блюд, жаренных в масле. Различают два вида агемоно: 1) темпура, то есть все, что обжаривается в кляре и тесте и в большом количестве масла; 2) кара-агэ - на открытой сковороде без тестяного покрытия и с небольшим количеством масла. Кулинарный словарь В. В. Похлебкина, 2002

Агемоно

. Общее обозначение японских блюд, жаренных в масле. Различают два вида агемоно: 1) темпура, то есть все, что обжаривается в кляре и тесте и в большом количестве масла; 2) кара-агэ - на открытой сковороде без тестяного покрытия и с небольшим количеством масла. Кулинарный словарь В. В. Похлебкина, 2002

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Альметте - . Свежий (похожий на творог) немецкий сыр с ...
  • Аличи - . Сардины, жаренные в масле (итальянская кухня). ...
  • Акнан - . Казахская масляная лепешка, посыпанная кунжутом или рубленым ...
  • Ака-ика - летучий кальмар (японская кухня). ...
  • Айоли - чесночный соус родом из Южной Франции ...
  • Айдов - . Югославский круглый хлеб из пшеничной и гречневой ...
  • Айва - , род деревьев и кустарников семейства розовых, плодовая ...
  • Форшмак - , горячее блюдо из рубленного мяса, запекаемого с ...
  • Сарделька - , толстая короткая сосиска. ...
  • Ика-маки - жаренный во фритюре рулет камабоко с ...
  • Радамер - голландский твердый сыр. ...
  • Эклер - [фр. eclair] пирожное из заварного теста ...
  • Казарятина - . Кулинарное название мяса диких темносерых гусей. ...
  • Джабатта - итальянский пшеничный хлеб с различными добавками: ...
  • Красная рыба - . Традиционное русское бытовое и кулинарное обозначение всей ...


Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари