- национальное блюдо в виде длинной лапши из гречишной муки (основная форма потребления японцами гречихи). В Японию пришло из Китая в VII-VIII вв. Часто употребляется в пищу в холодном виде с добавками из сушеных водорослей. В горячем - с овощами, рыбой, сырыми яйцами.
Что такое Соба? Значение слова Соба в кулинарном словаре
Соба - - национальное блюдо в виде длинной лапши из гречишной муки (основная форма потребления японцами гречихи). В Японию пришло из Китая в VII-VIII вв. Часто употребляется в пищу в холодном виде с добавками из сушеных водорослей. В горячем - с овощами, рыбой, сырыми яйцами.
Соба
Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:
- Сулугуни - кавказский рассольный (то есть созревающий в ...
- Сузме - , созме, вид творога у народов Средней Азии ...
- Студень - , холодное кушанье из сгустившегося мясного или рыбного ...
- Страчино - итальянский мягкий сыр. ...
- Стилтон - английский голубой сыр (с плесенью) из ...
- Стейк - , порционный кусок филея (антрекот). ...
- Специи - , острые приправы к блюдам, маринадам, добавляемые для ...
- Сгущённое молоко - , пищевой продукт, получаемый путём удаления из коровьего ...
- Свекольник - . 1. Свекольная ботва. 2. Холодное блюдо, приготовляемое ...
- Свёкла - , ы, мн. нет, ж. Корнеплод, растение с ...
- Сацума-имо - сладкий картофель (японская кухня). ...
- Сахар - , 1. Белое кристаллическое вещество сладкого вкуса, получаемое ...
- Сарделька - , толстая короткая сосиска. ...
- Санбим - американский пшеничный хлеб, очень воздушный. ...
- Сомен - . Очень тонкая японская пшеничная лапша. ...