Что такое Сыр? Значение слова Сыр в кулинарном словаре

Сыр - , пищевой продукт в виде твердой или полутвердой массы, получаемый в процессе специальной обработки молока.

Сыр

, пищевой продукт в виде твердой или полутвердой массы , получаемый в процессе специальной обработки молока .

Значение слова Сыр в других словарях:

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Тильзитер - австрийский полутвердый сыр. ...
  • Тефтели - , кушанье в виде шариков из мясного фарша. ...
  • Темпе - (Тэмпе, Тэмпэ, англ. Tempeh) — ферментированный продукт ...
  • Телятина - , 1. Мясо теленка, употребляемое в пищу. 2. ...
  • Те-юши - японская лапша, приготовленная вручную. ...
  • Творог - кисломолочный продукт, полученный сквашиванием молока и ...
  • Тархана - . Армянская национальная лапша, замешиваемая на мацони (катыке) ...
  • Сукияки - блюдо из тонких ломтиков мяса, обжаренных ...
  • Суджук - . Плоская колбаса из сухого, подвяленного мяса говядины ...
  • Строганина - , настроганные в виде тонких ломтиков мороженые рыба ...
  • Страусятина - , мясо страуса, употребляемое в пищу. ...
  • Стерляжина - , мясо стерляди, употребляемое в пищу. ...
  • Стахис - , употребляемое в цветоводстве название видов растений рода ...
  • Спаржа - , травянистое многолетнее растение; культивируется как пищевое. В ...
  • Ваниль - (Vanilla), род наземных или эпифитных растений семейства ...


Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари