Что такое Салма? Значение слова Салма в кулинарном словаре

Салма - , кушанье в виде лапши или клецок с приправой у татар, башкир и некоторых других народов.

Салма

, кушанье в виде лапши или клецок с приправой у татар, башкир и некоторых других народов.

Значение слова Салма в других словарях:

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Ситник - , ситный хлеб. Хлеб, испеченный из просеянной через ...
  • Сирасу - маленькие белые жареные сардинки (японская кухня). ...
  • Сейтан - (англ. seitan) — продукт питания, изготовляемый из ...
  • Сдоба - , 1. Приправа молоко, масло, яйца и ...
  • Свинина - , мясо свиньи как пища. ...
  • Сваля - литовский твердый сыр. ...
  • Сбитень - , горячий напиток, приготовлявшийся из воды, меда и ...
  • Рубец - . 1. След на коже от зажившей раны. ...
  • Ростбиф - , поджаренный кусок говядины, вырезанный из филейной части ...
  • Ромштекс - , отбитый и обжаренный ломтик говядины. ...
  • Рольмопс - , маринованное бескостное филе сельди, салаки, кильки, свернутое ...
  • Рокфор - (фр. roquefort — по названию городка во ...
  • Рокамадур - французский мягкий козий сыр. ...
  • Розанцы - , домашнее пирожное, печенье в виде роз. ...
  • Бифти - (англ. beeftea). Крепкий говяжий бульон поанглийски. ...


Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари