Что такое Рубец? Значение слова Рубец в кулинарном словаре

Рубец - . 1. След на коже от зажившей раны. 2. Шов, образующий складку от сшитых кромок, подшитых краев ткани. 3. Первый, самый большой отдел желудка жвачных животных. 4. Кушанье, приготовленное из этой части желудка.


Синонимы: шрам

Рубец

. 1. След на коже от зажившей раны . 2. Шов, образующий складку от сшитых кромок, подшитых краев ткани . 3. Первый , самый большой отдел желудка жвачных животных. 4. Кушанье , приготовленное из этой части желудка.

Значение слова Рубец в других словарях:

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Свёкла - , ы, мн. нет, ж. Корнеплод, растение с ...
  • Сацума-имо - сладкий картофель (японская кухня). ...
  • Сахар - , 1. Белое кристаллическое вещество сладкого вкуса, получаемое ...
  • Сарделька - , толстая короткая сосиска. ...
  • Санбим - американский пшеничный хлеб, очень воздушный. ...
  • Самбук - , сладкое холодное блюдо, приготовленное путем взбивания фруктового ...
  • Сальпикон - (фр. salpicori). Фарш, нарезанный маленькими кубиками, обычно ...
  • Розинмайзес - латышские пшеничные булочки с изюмом. ...
  • Рогалик - (рожок) небольшой узкий белый хлебец в ...
  • Риссоли - (фр. rissole, от rissoler — поджарить, подрумянить). ...
  • Рикотта - итальянский сыр из коровьего или овечьего ...
  • Риддар - шведский твердый сыр с мелкими дырочками. ...
  • Репа - (Brassica rapa), двулетнее овощное растение рода капуста ...
  • Реджиан - разновидность пармезана. ...
  • Проволонь - итальянский полутвердый волокнистый сыр. ...


Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари