. Круглый поднос-судок, состоящий из двух диск ов, расположенных друг над другом на общем стержне; нижний диск служит поддоном, а верхний имеет несколько круглых отверстий. Употребляется для подачи одновременно разных видов какого-либо напитка или пищевого изделия, например разного вида приправ, разных наливок, разных ликеров, разных видов, варенья и т.д., а также для подачи соусов. Кабачек остается на столе или чаще всего располагается на приставном столике в процессе еды так, что каждый может пользоваться поставленными в него изделиями по мере надобности. Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002.
Что такое Кабачек? Значение слова Кабачек в кулинарном словаре
Кабачек - . Круглый поднос-судок, состоящий из двух дисков, расположенных друг над другом на общем стержне; нижний диск служит поддоном, а верхний имеет несколько круглых отверстий. Употребляется для подачи одновременно разных видов какого-либо напитка или пищевого изделия, например разного вида приправ, разных наливок, разных ликеров, разных видов, варенья и т.д., а также для подачи соусов. Кабачек остается на столе или чаще всего располагается на приставном столике в процессе еды так, что каждый может пользоваться поставленными в него изделиями по мере надобности. Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002.
Кабачек
Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:
- Камабоко - рыбные лепешки из белой рыбы (японская ...
- Калорийность - пищи, энергия, аккумулированная в пищевых веществах (белках, ...
- Калинница - . Современное название сладкого блюда из пареной калины, ...
- Калач - , 1. Хлебное изделие из пшеничной муки, выпеченное ...
- Калабуха - (колобуха, калабушка, колеб, колобок). Толстая, круглая лепешка, ...
- Кайса - , высушенные плоды абрикоса, у которых предварительно выдавлены ...
- Кайенский перец - . Жгучий перец с пряногорьким ароматом. Плоды мелкие ...
- Икмек - татарский ржаной хлеб. ...
- Ика-маки - жаренный во фритюре рулет камабоко с ...
- Идако - карликовый осьминог (японская кухня). ...
- Зефир - . 1. В мифах древних греков бог западного ...
- Збринц - швейцарский твердый сыр. ...
- Затирка - похлёбка из муки, разведённой водой, в ...
- Запеканка - , 1. Вид наливки из водки и ягод ...
- Банон - круглый мягкий французский козий сыр небольших ...