Что такое Икмек? Значение слова Икмек в кулинарном словаре

Икмек - - татарский ржаной хлеб.

Икмек

- татарский ржаной хлеб .

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Каймак - . 1. Сливки, снятые с кипяченого или топленого ...
  • Казюлька - . Северорусское (ярославское, костромское, вологодское) название большой творожной ...
  • Казарятина - . Кулинарное название мяса диких темносерых гусей. ...
  • Кадзуноко - соленосушеные молоки сельди (японская кухня). ...
  • Кавурма - куурма, говурма, жареная баранина у народов ...
  • Кавардак - , 1. (устар.) Кушанье в виде густого супа, ...
  • Каботя - японская тыква (японская кухня). ...
  • Засолка - . Процесс консервирования (или пресервирования) мяса, рыбы, овощей, ...
  • Заливное - , холодное кушанье из мяса или рыбы, залитых ...
  • Зайчатина - , 1. Мясо зайца, употребляемое в пищу. 2. ...
  • Жур - похлёбка из муки, заквашенной на воде, ...
  • Жиго - (фр.). 1. В 1315 вв. в эпоху ...
  • Жерве - французский мягкий сыр. ...
  • Желатин - (желатина) (франц. от лат. gelatus замерзший ...
  • Будан - (астрах.), калмыцкая похлебка, уха с мучной подболткой. ...


Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари