Что такое Кабартма? Значение слова Кабартма в кулинарном словаре

Кабартма - - лепёшки, жаренные в масле, у татар.

Кабартма

- лепёшки, жаренные в масле, у татар.

Однокоренные и похожие слова:

Значение слова Кабартма в других словарях:

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Калья - . Разновидность русского рыбного супа. Отличается от ухи, ...
  • Калитки - . Карельские пирожки, национальное блюдо карел и вепсов, ...
  • Калинник - . 1. Кусты, заросли калины. 2. (местн.) Пирог ...
  • Калакукко - . Финский рыбный паштет (тип пирога). ...
  • Какао - (шоколадное дерево) вечнозеленое дерево рода теоброма. ...
  • Каймак - . 1. Сливки, снятые с кипяченого или топленого ...
  • Казюлька - . Северорусское (ярославское, костромское, вологодское) название большой творожной ...
  • Ики-цукури - живое сасими (японская кухня). ...
  • Изюм - 1. (тюрк. — виноград), сушеные на солнце ...
  • Зразы - мясные котлеты с начинкой. ...
  • Зельц - вареное прессованное колбасное изделие в оболочке. ...
  • Затируха - , жидкая пища, приготовляемая путем растирания муки, овощей ...
  • Засолка - . Процесс консервирования (или пресервирования) мяса, рыбы, овощей, ...
  • Заливное - , холодное кушанье из мяса или рыбы, залитых ...
  • Пюре - [рэ], нескл., ср. Приправа к кушанью из ...


Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари