Что такое Банон? Значение слова Банон в кулинарном словаре

Банон - - круглый мягкий французский козий сыр небольших размеров, его продают обязательно завернутым в каштановые листья.

Банон

- круглый мягкий французский козий сыр небольших размеров, его продают обязательно завернутым в каштановые листья .

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Бернский стол - . Специфическое швейцарское блюдо. На квашеной капусте, приправленной ...
  • Бергамот - . 1. Вечнозеленое дерево рода цитрус семейства рутовых. ...
  • Беляш - , круглый жареный обычно открытый пирожок ...
  • Белеш - пирожок с мясом у татар. ...
  • Бекмес - (тур.), концентрированный (уваренный) сок винограда. Содержит сахар, ...
  • Баурсаки - казахские жареные хлебцы. ...
  • Батончик - , 1. Конфета продолговатой формы. 2. Кондитерское изделие ...
  • Бакштейн - (нем. Backstein букв. кирпич), сорт голландского сыра ...
  • Баклава - выпечка, в которой чередуются слои тесто ...
  • Базилик - (Ocimum), род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. ...
  • Бадам - (от персид. — миндаль). Составная часть в ...
  • Багель - традиционный еврейский хлеб колечком с золотистой ...
  • Ацу-аге - жаренные во фритюре целые бруски сырого ...
  • Атле - . Металлическая шпажка для прикрепления украшений к блюдам ...
  • Хасип - . Узбекское и таджикское колбасное изделие, приготавливаемое из ...


Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари