Что такое Булка? Значение слова Булка в кулинарном словаре

Булка - , 1. Белый пшеничный хлеб, обычно круглой или овальной формы. 2. разг. То же, что батон. 3. разг. Любой белый пшеничный хлеб, независимо от формы.

Булка

, 1. Белый пшеничный хлеб , обычно круглой или овальной формы. 2. разг. То же, что батон . 3. разг. Любой белый пшеничный хлеб, независимо от формы.

Значение слова Булка в других словарях:

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Визига - , продукт, изготовленный из сухожилий, связок, расположенных вдоль ...
  • Вермишель - (ит. vermicelli, букв. червячки). Сорт лапши. ...
  • Вафля - , тонкое сухое печенье с клетчатым оттиском на ...
  • Васаби - японская разновидность хрена, светлозеленый корень, который ...
  • Вареники - , род маленьких пирожков из пресного теста, начиненных ...
  • Ваниль - (Vanilla), род наземных или эпифитных растений семейства ...
  • Валансэ - французский козий сыр. ...
  • Брюссельская капуста - (Brassica gemmifera), двулетнее овощное растение семейства крестоцветных, ...
  • Брусника - (Vaccinium vitisidaea), кустарничек семейства брусничных (или семейства ...
  • Брокколи - , спаржевая капуста (Brassica cauliflora subsp. simplex), однолетнее ...
  • Бринчоба - . Блюдо таджикской кухни: загущенный суп. В его ...
  • Бри - , сорт мягкого французского сыра, приготовляемый из коровьего ...
  • Брандахлыст - , 1. Жидкое пиво или разведенное водой хлебное ...
  • Ботвинья - , и, род. мн. ний, ж. Холодное кушанье ...
  • Сулугуни - кавказский рассольный (то есть созревающий в ...


Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари