- японская разновидность хрена, светло-зеленый корень , который вы суши вается, перемалывается и растирается в пасту. Очень острая приправа , которая традиционно используется как приправа к суши.
Что такое Васаби? Значение слова Васаби в кулинарном словаре
Васаби - - японская разновидность хрена, светло-зеленый корень, который высушивается, перемалывается и растирается в пасту. Очень острая приправа, которая традиционно используется как приправа к суши.
Васаби
Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:
- Гауда - голландский сыр из коровьего молока. ...
- Гаспачо - . Испанский холодный овощной суп. ...
- Гарнир - , овощи, каша и другие добавления к мясным ...
- Гаммодоки - тофу, жаренный во фритюре с овощами ...
- Галушки - , украинское кушанье кусочки сваренного теста. Галушки ...
- Галангал - пряность схожая с имбирем, но имеющая ...
- Вядёры - (от литов. vedarai). Белорусское и литовское блюдо ...
- Бутерброд - (нем. Butterbrot, букв. хлеб с маслом). Ломтик ...
- Буррата - итальянский свежий сыр, изготавливаемый из сливок ...
- Бурга - (белорус). Жидкая каша, водянистая, немасляная каша, отчасти ...
- Бульбеня - (гульбеня) белорусский, польский картофельный суп или ...
- Булдава - (белорус.) толченый отварной картофель, пюре. ...
- Буйабесс - . Южнофранцузский густой рыбный суп; в отличие от ...
- Будзугури - кусочки осьминога (японская кухня). ...
- Канталь - французский сыр из коровьего молока. ...