Что такое Васаби? Значение слова Васаби в кулинарном словаре

Васаби - - японская разновидность хрена, светло-зеленый корень, который высушивается, перемалывается и растирается в пасту. Очень острая приправа, которая традиционно используется как приправа к суши.

Васаби

- японская разновидность хрена, светло-зеленый корень , который вы суши вается, перемалывается и растирается в пасту. Очень острая приправа , которая традиционно используется как приправа к суши.

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Гауда - голландский сыр из коровьего молока. ...
  • Гаспачо - . Испанский холодный овощной суп. ...
  • Гарнир - , овощи, каша и другие добавления к мясным ...
  • Гаммодоки - тофу, жаренный во фритюре с овощами ...
  • Галушки - , украинское кушанье кусочки сваренного теста. Галушки ...
  • Галангал - пряность схожая с имбирем, но имеющая ...
  • Вядёры - (от литов. vedarai). Белорусское и литовское блюдо ...
  • Бутерброд - (нем. Butterbrot, букв. хлеб с маслом). Ломтик ...
  • Буррата - итальянский свежий сыр, изготавливаемый из сливок ...
  • Бурга - (белорус). Жидкая каша, водянистая, немасляная каша, отчасти ...
  • Бульбеня - (гульбеня) белорусский, польский картофельный суп или ...
  • Булдава - (белорус.) толченый отварной картофель, пюре. ...
  • Буйабесс - . Южнофранцузский густой рыбный суп; в отличие от ...
  • Будзугури - кусочки осьминога (японская кухня). ...
  • Канталь - французский сыр из коровьего молока. ...


Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари