Что такое Буйабесс? Значение слова Буйабесс в кулинарном словаре

Буйабесс - . Южно-французский густой рыбный суп; в отличие от русской ухи готовится с большим количеством овощей. Особенно популярен марсельский буйабесс.

Буйабесс

. Южно-французский густой рыбный суп; в отличие от русской ухи готовится с большим количеством овощей. Особенно популярен марсельский буйабесс.

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Веркорнброт - немецкий бездрожжевой хлеб из цельномолотого зерна, ...
  • Ватрушка - , род открытого пирога, пирожка с творожной начинкой. ...
  • Варенье - , я, род. мн. ний, ср. Сладкое кушанье, ...
  • Варенец - , заквашенное топленое молоко. Варенец ...
  • Вальмонт - французский голубой сыр (с плесенью) из ...
  • Бяло - . Болгарский свежий сыр, первоначально из овечьего, а ...
  • Буше - (франц.). 1. Весь персонал придворной кухни высшего ...
  • Броччио - национальный сыр жителей Корсики из овечьего ...
  • Бриошь - [фр. brioche] сдобная булочка особой формы. ...
  • Брики - хрустящие пирожки с начинкой из мяса ...
  • Брецель - немецкий пшеничный хлеб в виде кренделя. ...
  • Бофор - французский сыр из коровьего молока. ...
  • Ботанец - твердая лепешка из разных видов муки. ...
  • Борщ - , жидкое кушанье, приготовленное из свеклы, капусты с ...
  • Чанахи - , кавказское кушанье из тушеной баранины, картофеля, помидоров ...


Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари