, 1. Мясной отвар, употребляемый как первое блюдо или служащий основой для приготовления различных супов, соусов. 2. Отвар , полученный при варке грибов , овощей и т.п.
Что такое Бульон? Значение слова Бульон в кулинарном словаре
Бульон - , 1. Мясной отвар, употребляемый как первое блюдо или служащий основой для приготовления различных супов, соусов. 2. Отвар, полученный при варке грибов, овощей и т.п.
Бульон
Значение слова Бульон в других словарях:
- Что такое Бульон? Словарь Даля
- Определение термина Бульон? Словарь Ожегова
- Толкование слова Бульон? Словарь иностранных слов
- Что означает слово Бульон? Этимологический словарь Фасмера
- Что означает термин Бульон? Толковый словарь Ушакова
Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:
- Виноградная улитка - (Helix pomatia), беспозвоночное животное подкласса лёгочных моллюсков ...
- Визига - , продукт, изготовленный из сухожилий, связок, расположенных вдоль ...
- Вермишель - (ит. vermicelli, букв. червячки). Сорт лапши. ...
- Вафля - , тонкое сухое печенье с клетчатым оттиском на ...
- Васаби - японская разновидность хрена, светлозеленый корень, который ...
- Вареники - , род маленьких пирожков из пресного теста, начиненных ...
- Ваниль - (Vanilla), род наземных или эпифитных растений семейства ...
- Бублик - , толстая мягкая баранка. ...
- Брюссельская капуста - (Brassica gemmifera), двулетнее овощное растение семейства крестоцветных, ...
- Брусника - (Vaccinium vitisidaea), кустарничек семейства брусничных (или семейства ...
- Брокколи - , спаржевая капуста (Brassica cauliflora subsp. simplex), однолетнее ...
- Бринчоба - . Блюдо таджикской кухни: загущенный суп. В его ...
- Бри - , сорт мягкого французского сыра, приготовляемый из коровьего ...
- Брандахлыст - , 1. Жидкое пиво или разведенное водой хлебное ...
- Наполеон - , вид слоеного пирожного или торта. ...