Что такое Бульон? Значение слова Бульон в кулинарном словаре

Бульон - , 1. Мясной отвар, употребляемый как первое блюдо или служащий основой для приготовления различных супов, соусов. 2. Отвар, полученный при варке грибов, овощей и т.п.

Бульон

, 1. Мясной отвар, употребляемый как первое блюдо или служащий основой для приготовления различных супов, соусов. 2. Отвар , полученный при варке грибов , овощей и т.п.

Значение слова Бульон в других словарях:

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Виноградная улитка - (Helix pomatia), беспозвоночное животное подкласса лёгочных моллюсков ...
  • Визига - , продукт, изготовленный из сухожилий, связок, расположенных вдоль ...
  • Вермишель - (ит. vermicelli, букв. червячки). Сорт лапши. ...
  • Вафля - , тонкое сухое печенье с клетчатым оттиском на ...
  • Васаби - японская разновидность хрена, светлозеленый корень, который ...
  • Вареники - , род маленьких пирожков из пресного теста, начиненных ...
  • Ваниль - (Vanilla), род наземных или эпифитных растений семейства ...
  • Бублик - , толстая мягкая баранка. ...
  • Брюссельская капуста - (Brassica gemmifera), двулетнее овощное растение семейства крестоцветных, ...
  • Брусника - (Vaccinium vitisidaea), кустарничек семейства брусничных (или семейства ...
  • Брокколи - , спаржевая капуста (Brassica cauliflora subsp. simplex), однолетнее ...
  • Бринчоба - . Блюдо таджикской кухни: загущенный суп. В его ...
  • Бри - , сорт мягкого французского сыра, приготовляемый из коровьего ...
  • Брандахлыст - , 1. Жидкое пиво или разведенное водой хлебное ...
  • Наполеон - , вид слоеного пирожного или торта. ...


Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари