- французский козий сыр.
Что такое Валансэ? Значение слова Валансэ в кулинарном словаре
Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:
- Гаммодоки - тофу, жаренный во фритюре с овощами ...
- Галушки - , украинское кушанье кусочки сваренного теста. Галушки ...
- Галангал - пряность схожая с имбирем, но имеющая ...
- Вядёры - (от литов. vedarai). Белорусское и литовское блюдо ...
- Волован - слоеная высокая корзиночка для салатов и ...
- Виноградная улитка - (Helix pomatia), беспозвоночное животное подкласса лёгочных моллюсков ...
- Визига - , продукт, изготовленный из сухожилий, связок, расположенных вдоль ...
- Бульбеня - (гульбеня) белорусский, польский картофельный суп или ...
- Булдава - (белорус.) толченый отварной картофель, пюре. ...
- Буйабесс - . Южнофранцузский густой рыбный суп; в отличие от ...
- Будзугури - кусочки осьминога (японская кухня). ...
- Будан - (астрах.), калмыцкая похлебка, уха с мучной подболткой. ...
- Бублик - , толстая мягкая баранка. ...
- Брюссельская капуста - (Brassica gemmifera), двулетнее овощное растение семейства крестоцветных, ...
- Перепеча - . Древнерусское ритуальное мясное блюдо, делавшееся обычно в ...