Что такое Валансэ? Значение слова Валансэ в кулинарном словаре

Валансэ - - французский козий сыр.

Валансэ

- французский козий сыр.

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Гаммодоки - тофу, жаренный во фритюре с овощами ...
  • Галушки - , украинское кушанье кусочки сваренного теста. Галушки ...
  • Галангал - пряность схожая с имбирем, но имеющая ...
  • Вядёры - (от литов. vedarai). Белорусское и литовское блюдо ...
  • Волован - слоеная высокая корзиночка для салатов и ...
  • Виноградная улитка - (Helix pomatia), беспозвоночное животное подкласса лёгочных моллюсков ...
  • Визига - , продукт, изготовленный из сухожилий, связок, расположенных вдоль ...
  • Бульбеня - (гульбеня) белорусский, польский картофельный суп или ...
  • Булдава - (белорус.) толченый отварной картофель, пюре. ...
  • Буйабесс - . Южнофранцузский густой рыбный суп; в отличие от ...
  • Будзугури - кусочки осьминога (японская кухня). ...
  • Будан - (астрах.), калмыцкая похлебка, уха с мучной подболткой. ...
  • Бублик - , толстая мягкая баранка. ...
  • Брюссельская капуста - (Brassica gemmifera), двулетнее овощное растение семейства крестоцветных, ...
  • Перепеча - . Древнерусское ритуальное мясное блюдо, делавшееся обычно в ...


Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари