Что такое Манты? Значение слова Манты в кулинарном словаре

Манты - , большие пельмени у народов Средней Азии. Манты . Род пельменей, приготавливаемых народами Средней Азии. Манты в три-четыре раза крупнее обычных пельменей. Фарш готовится из мелкорубленого (а не провернутого) бараньего мяса с большим количеством жареного лука. В начинку может входить наряду с бараниной и луком предварительно отваренный горох или свежая весенняя зелень — ростки люцерны, крапива, пастушья сумка, — заранее ошпаренная и обжаренная в растительном масле. Тесто, состоящее только из муки и воды без добавления яиц, раскатывается менее тонко, чем для принятых у нас пельменей. Все эти особенности создают у мантов особый вкус. Отваривают манты не в воде, а на пару, в манты-каскане — особом многоярусном цилиндре, где вода находится только на дне. Однако нередко за манты выдают крупные по размеру пельмени, приготовленные обычным способом. Источник Большая Домашняя Кулинария SUPERCOOK.ru

Манты

, большие пельмени у народов Средней Азии. Манты . Род пельменей, приготавливаемых народами Средней Азии. Манты в три-четыре раза крупнее обычных пельменей. Фарш готовится из мелкорубленого (а не провернутого) бараньего мяса с большим количеством жареного лука . В начинку может входить наряду с бараниной и луком предварительно отваренный горох или свежая весенняя зелень — ростки люцерны, крапива , пастушья сумка , — заранее ошпаренная и обжаренная в растительном масле. Тесто , состоящее только из муки и воды без добавления яиц, раскатывается менее тонко, чем для принятых у нас пельменей. Все эти особенности создают у мантов особый вкус . Отваривают манты не в воде , а на пару, в манты-каскане — особом многоярусном цилиндре, где вода находится только на дне. Однако нередко за манты выдают крупные по размеру пельмени, приготовленные обычным способом. Источник Большая Домашняя Кулинария SUPERCOOK.ru

Значение слова Манты в других словарях:

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Мимолет - французский сыр из коровьего молока. ...
  • Меттон - французский сыр из обезжиренного молока. ...
  • Меню - , 1. Листок с перечнем кушаний в столовой, ...
  • Медовик - , медовый пряник. ...
  • Мацони - , молочный продукт из коровьего молока, заквашенный с ...
  • Маханина - , мясо, преимущественно конина у татар, башкир и ...
  • Матлот - (франц.). 1. Танец англиских матросов. 2. Небольшое ...
  • Маасдам - голландский твердый сыр с большими дырками. ...
  • Лярд - топленое свиное сало. ...
  • Люля-кебаб - , восточное острое кушанье в виде удлиненной котлетки ...
  • Лочира - узбекская сдобная пшеничная лепешка с солоноватым ...
  • Лососина - , мясо лосося, употребляемое в пищу. ...
  • Лидеркранц - мягкий сыр типа бри. ...
  • Лечо - , овощное блюдо, приготовленное по особому рецепту из ...
  • Ячневик - , хлебец или блин из ячневой муки. ...


МЕНЮ

Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари