, 1. Плоское круглое изделие , выпеченное из кислого или пресного теста . 2. То, что круглой и плоской формой напоминает такое изделие. 3. перен . разг. Лекарственное или кондитерское изделие в форме маленького плоского кружочка.
Что такое Лепёшка? Значение слова Лепёшка в кулинарном словаре
Лепёшка - , 1. Плоское круглое изделие, выпеченное из кислого или пресного теста. 2. То, что круглой и плоской формой напоминает такое изделие. 3. перен. разг. Лекарственное или кондитерское изделие в форме маленького плоского кружочка.
Лепёшка
Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:
- Манты - , большие пельмени у народов Средней Азии. ...
- Мамалыга - , густая каша из кукурузной муки или крупы. ...
- Маки - формат суши, свернутый в рулет рис ...
- Майоран - (Majorana), род растений семейства губоцветных. Многолетние травы ...
- Мазбоут - кофе повосточному средней степени сладости (сахар ...
- Магрэ - шведский низкокалорийный сыр из коровьего молока, ...
- Мёд - . 1. Сладкое густое вещество, вырабатываемое пчелами из ...
- Лайоль - французский твердый сыр. ...
- Лагман - лапша с приправой из мяса и ...
- Лаврак - (греч. — прожорливый). Балканское название вторых блюд ...
- Лабардан - , треска, посоленная в бочках. Малый энциклопедический словарь ...
- Кюфта - варёные тефтели из растолчённого мяса у ...
- Курятина - , мясо кур, употребляемое в пищу. ...
- Курник - . 1. То же, что: курятник. 2. Пирог ...
- Шужук - . Казахская национальная колбаса из конины. ...