Что такое Лепёшка? Значение слова Лепёшка в кулинарном словаре

Лепёшка - , 1. Плоское круглое изделие, выпеченное из кислого или пресного теста. 2. То, что круглой и плоской формой напоминает такое изделие. 3. перен. разг. Лекарственное или кондитерское изделие в форме маленького плоского кружочка.

Лепёшка

, 1. Плоское круглое изделие , выпеченное из кислого или пресного теста . 2. То, что круглой и плоской формой напоминает такое изделие. 3. перен . разг. Лекарственное или кондитерское изделие в форме маленького плоского кружочка.

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Манты - , большие пельмени у народов Средней Азии. ...
  • Мамалыга - , густая каша из кукурузной муки или крупы. ...
  • Маки - формат суши, свернутый в рулет рис ...
  • Майоран - (Majorana), род растений семейства губоцветных. Многолетние травы ...
  • Мазбоут - кофе повосточному средней степени сладости (сахар ...
  • Магрэ - шведский низкокалорийный сыр из коровьего молока, ...
  • Мёд - . 1. Сладкое густое вещество, вырабатываемое пчелами из ...
  • Лайоль - французский твердый сыр. ...
  • Лагман - лапша с приправой из мяса и ...
  • Лаврак - (греч. — прожорливый). Балканское название вторых блюд ...
  • Лабардан - , треска, посоленная в бочках. Малый энциклопедический словарь ...
  • Кюфта - варёные тефтели из растолчённого мяса у ...
  • Курятина - , мясо кур, употребляемое в пищу. ...
  • Курник - . 1. То же, что: курятник. 2. Пирог ...
  • Шужук - . Казахская национальная колбаса из конины. ...


Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари