Что такое Маки? Значение слова Маки в кулинарном словаре

Маки - - формат суши, свернутый в рулет рис с филе рыбы или с овощами, порезанный на 4 или 6 кусочков небольшого размера (японская кухня).

Маки

- формат суши , свернутый в рулет рис с филе рыбы или с овощами, порезанный на 4 или 6 кусочков небольшого размера (японская кухня ).

Значение слова Маки в других словарях:

Узнайте лексическое, прямое, переносное значение следующих слов:

  • Меню - , 1. Листок с перечнем кушаний в столовой, ...
  • Медовик - , медовый пряник. ...
  • Мацони - , молочный продукт из коровьего молока, заквашенный с ...
  • Маханина - , мясо, преимущественно конина у татар, башкир и ...
  • Матлот - (франц.). 1. Танец англиских матросов. 2. Небольшое ...
  • Маскарпоне - мягкий итальянский сливочный сыр из сливок ...
  • Масаго - мелкая оранжевая икра летучей рыбы (японская ...
  • Люля-кебаб - , восточное острое кушанье в виде удлиненной котлетки ...
  • Лочира - узбекская сдобная пшеничная лепешка с солоноватым ...
  • Лососина - , мясо лосося, употребляемое в пищу. ...
  • Лидеркранц - мягкий сыр типа бри. ...
  • Лечо - , овощное блюдо, приготовленное по особому рецепту из ...
  • Лемишка - . Украинское мучное блюдо из гречневой муки с ...
  • Леердаммер - голландский твердый сыр с крупными дырками. ...
  • Путра - , (эстландское) похлебка из разных овощей, круп и ...


Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари